Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 6:08 pm
Полина81
Для пирожков можно сделать такую:
* рис отварной
*вареное яйцо
*зеленый лук или курица

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 6:19 pm
Полина81
Миссис Смит писал(а):Есть засахаренная земляника, хочу испечь пирог, как это можно сделать? Какое тесто сделать?

Очень вкусно будет сделать песочное тесто, как на тертый пирог. Или например сделать пирог из такого теста:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
180 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
360 грамм муки
Смешать муку, соль и разрыхлитель, натереть в них масло, сделать крошку. Добавить сахар, сметану и яйцо и тесто замесить. Скатать в шар и в холодильник на 30 минут положить. А потом основу делаешь из него. Часть теста можно оставить и полосочки поверх пирога сделать. :Rose: :Rose: :)

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2018 3:22 pm
nastya-solnushko
Вика412, спасибо за идею)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 12:04 am
njyz
А я делаю для пирожков начинку со щавлем:нарезаю ,сахарю и вуаля. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 2:57 am
Sax333
Начинка мясная для пирожков или пирога: мясо отвариваю в собственном соку, в мультиварке, набираю горячей воды, кусок мяса заварачмваю в пол мешок, стараюсь без воздуха и тушу на этой водяной бане. Можно и на плите так же, но в мульте таймер, не проспишь. Готовое мяско достат, измелчит кому как удобно, механически или в ручную, бульон отдельно. Лук спасеровать, муку обжарить, добавит к луку, хорошенко перемешать, положить шматок малица, и залить бульоном от мяса, добавить измельчонное мясо. Ну про соль не забыт. Получается на выходе сочная мясная начинка. Это основные принципы, можно ещё туда яйцо, перец, зелень, мускатный орех.