Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 7:39 pm
Елена
изюма писал(а): все-таки привкус и у вас есть?

привкуса нет
изюма писал(а):И как определить качественную форму?

наверное только методом пробы или брать уже те,которые себя зарекомендавали
изюма писал(а):пометки фирмы. Она должна быть на самой форме?


конечно на самой форме.Ни одна уважающая себя фирма не выпустит что-либо без своего лога на изделии :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:25 pm
Зулечка
изюма писал(а):но...выпечка имеет еле заметный привкус силикона.

Елена писал(а):привкуса нет


Не знаю как у меня работают рецепторы вкуса, но моя выпечка в силиконовой форме тоже имеет привкус :girl_pardon: хотя фирменная и за дорого, муж только сейчас помалкивать стал а так все смеялся, что "буржуйская" :) муж когда ест выпечку ничего не чувствует и остальные гости тоже, а вот мы с дочкой чувствуем :crazy: и осязание тоже помогает %) с этим сложно жить, но никуда не денешься. Есть ещё подешевле форма в ней я тоже чувствую этот еле заметный привкус... поэтому недолюбливаю силиконовые формы, но все равно иногда пеку в них.

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 11:04 am
Танюха84
Здравствуйте! Я на этом сайте новичок. Купила сегодня одну силиконовую форму для кексиков, давно хотела попробовать. Еще не успела ничего выпечь, но вы тут так их расхвалили, что мне захотелось купить еще парочку :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 3:58 pm
kiddy13
Мне подруга посоветовала, формочку смазать олией и немного притрусить манкой. И доставать выпечку когда она подостынет. И у меня, все ок, с этим....))))) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 6:38 pm
Дамиро4ка
Уже давно пеку кексики для домашних именно в таких формочках... Иногда смазываю, но чтобы притрусить манкой не пробовала...

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:02 pm
plotter
изюма писал(а):Мой вопрос. Это некачественная форма или все-таки привкус и у вас есть?

Чистый силикон вкуса не имеет (запаха вобщем-то тоже). А если есть вкус или запах, то скорее всего либо это вкус пластификатора, либо красителя (не крашеный силикон от почти бесцветного до желтоватого цвета, и прозрычный). Яб выкинул.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:39 pm
vedmochka7
Здравствуйте все. :)
А я вот тоже купила форму прямоугольную для кекса: пропекается всё отлично и отстаёт. Проблема только в том, что бока у кекса разъезжаются: форма не держит форму, так сказать. :sorry: А как у вас?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 10:04 pm
dzen
привет!

посоветуйте плиз - формочки стали липкими изнутри, очень неприятно на ощупь - будто впитали жир
хотя я в них пекла только нежирные маффины, вообще не жирные!

как такое получается? и главное, мылом вообще не отмывается! кто-нибудь сталкивался?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 10:59 pm
plotter
dzen писал(а):привет!

посоветуйте плиз - формочки стали липкими изнутри, очень неприятно на ощупь - будто впитали жир
хотя я в них пекла только нежирные маффины, вообще не жирные!

как такое получается? и главное, мылом вообще не отмывается! кто-нибудь сталкивался?

А это скорее всего выступил тот самый пластификатор :D Если не хотите помереть от рака рта-пищевода-желудка-кишечника в ближайшие пару лет, лучше выкинте эту форму.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 8:41 pm
Jassmin
К сожалению на рынке продаж очень много подделок среди настоящих силиконовых изделий, т.е. форм для выпечки.Моя подруга разочаровалась и выбросила такую форму, хотя форма имела свой логотип и стоила недешево.Как найти качественную?