Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 9:57 pm
Гвоздь
Вероника, прошу извинить за задержку с отчетом. Просто не было времени.
Итак, мои ошибки:
-
1. Если творог пастообразный — ему нужно дать отвисеться от излишней жидкости
:( Никогда не обращал на это внимание, поэтому мой полуфабрикат был по консистенции как тесто для блинов. // На сей раз взял самый сухой творог.
-
2. Теперь можно добавить муку. Муку (манку) добавляйте постепенно, по 1 столовой ложке
. :oops: Сказано в рецепте: "2 ложки" столько и сыпал. // Смесь мука+ манка добавлял постепенно пока не получил:
У вас должно получится мягкое, липковатое тесто, но не жидкое

- :sorry:
Я не добавляю сахар в тесто для сырников.
:cry: Сладкое мы любим, поэтому не жалел. // Так и делал, строго по совету.
- :shock:
на сковородке не должны быть излишки масла...
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного...
Здесь даже сказать нечего. :o // Исправился: добавлял аккуратно, чтоб сковороду не остудить.
Итого получилось :Yahoo!:
SAM_1087~01.jpg

Тоненькие, это из-за того что я их слишком сплющивал, не более 5 мм толщиной были. Но главное не растеклись! А красивые я ещё научусь делать
Вероника и :girl_yes: :girl_pardon: которые мне подсказывали: большое Вам всем спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 10:01 pm
Миоко
Сергей, очень рада, что советы вам пригодились и результат вас порадовал :Yahoo!: Количество муки и манки каждый раз индивидуально и зависит от влажности творога и от самой конкретной макни\муки, потому что в каждом регионе и на каждом заводе она разная :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 10:13 pm
Гвоздь
Миоко , у Вас в первом сообщении ссылки на другие рецепты сырников, если не сложно, распишите в порядке сложности приготовления. Иногда и рецепты простые, а сделать не всегда получается.
Ещё раз спасибо за инструкцию (а другие имеются?)

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 10:21 pm
Миоко

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 10:28 pm
Гвоздь
Спасибо, все понял. Буду пробовать.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 6:37 pm
Гвоздь
Миоко , прошу прощения, но третий уровень повторить не получается. Может обходным маневрем подскажите?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 6:38 pm
Миоко
А что конкретно не получается и что подсказать?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 7:02 pm
Гвоздь
По Вашей квалификации: 3-й уровень, это с начинкой. Свежих ягод сейчас не имею, пробовал замороженные. Итог: вся начинка всплывает наверх. Может дождатся урожая ягодных?
Ps чтоб подсказать, надо понять, а здесь я даже правильно вопрос не могу. :cry:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 7:22 pm
Миоко
Больше муки или суше творог нужен, у меня ничего не всплывает с хорошим творогом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 7:40 pm
Гвоздь
Творог домашнего приготовления
IMG_20140603_203229~01.jpg

К нему претензий не имею. Может у меня не к нему "руки растут" :P Пробую: только яичные желтки + больше муки. Если удачно, то :photo: отчитаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 7:48 pm
Миоко
По виду творог то, что надо :good: Я делаю примерно 300-350 г творог, 1 целое яйцо 55-60г, 2 чайные ложки сахара и муки на глаз, но в среднем 2 столовые ложки на лепку с ягодами.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 7:57 pm
Гвоздь
Спасибо за уточнение :Rose: из ягод сейчас виктория (замороженная, но смотрится красиво).

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 2:29 pm
Morvolna
Миоко Никусь,спасибо за отличную статью! :Rose:
Кое-что новое узнала :girl_blush: :girl_yes: ..Буду готовить :girl_yes: :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 2:41 pm
Nastett
Миоко
Поблагодарила и кнопкой "спасибо" :daisy: ,но еще хочется сказать лично :thank_you2: за проделанную полезную для многих работу в виде собранной информации и рецептов :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 2:46 pm
Миоко
Ксюша, Марина, спасибо :Rose: Я рада, что информация пригодилась :girl_yes: