Страница 1 из 1

Домашний квас: не идёт процесс брожения. Что делать? SOS

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 8:33 am
Morellato
Доброго утра, дорогие девочки и мальчики!

Мой муж в последнее время стал успешно делать квас. Вот и вчера он залил сухарики, настоял, процедил, добавил отвары трав и опару: на 15литров жидкости 42гр прессованных дрожжей смешанных с 2 ст. ложками сахара в тёплой водичке. Опару мы грели на минимальном огне, были пузырьки , все как всегда. После опары в квас добавили ещё сахара. Так уже делали не раз. А тут он совершенно не играет. Уже и возле батареи поставили - и тишина, ни одной бульбачки.
Что делать? Добавлять ещё дрожжей? Сколько? Будет ли хуже, если дрожжи добавить аж вечером?

Помогите советом, обидно так

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 9:08 pm
smirolg
Morellato писал(а):Доброго утра, дорогие девочки и мальчики!

Мой муж в последнее время стал успешно делать квас. Вот и вчера он залил сухарики, настоял, процедил, добавил отвары трав и опару: на 15литров жидкости 42гр прессованных дрожжей смешанных с 2 ст. ложками сахара в тёплой водичке. Опару мы грели на минимальном огне, были пузырьки , все как всегда. После опары в квас добавили ещё сахара. Так уже делали не раз. А тут он совершенно не играет. Уже и возле батареи поставили - и тишина, ни одной бульбачки.
Что делать? Добавлять ещё дрожжей? Сколько? Будет ли хуже, если дрожжи добавить аж вечером?

Помогите советом, обидно так

наверно дрозжи плохие , если добавить ещё ни чего плохого не будет Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 6:17 pm
roza vetrov
всего скорее вода слишком горячей,дрожжи заварились

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 5:56 pm
AnRock
Вы можете в основу добавить яблочную или виноградную кожуру, мед и изюм. Эти продукты делают напиток вкуснее и ароматнее, а также стимулируют процесс брожения. Я нашла этот рецепт на https://хлебдома.рф в статье 6 ТОП-рецептов закваски для кваса в домашних условиях Думаю вам понравится ;)