Страница 1 из 1

Стеклянная форма,как правильно пользоваться?

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 10:49 am
Раз горошек
Добрый день! Давно пользуюсь рецептами и этим замечательным сайтом.На форуме первый раз,извините если что то делаю не так :oops:
Вопрос про жаростойкую стеклянную посуду, скажите пожалуйста,такую посуду всегда надо ставить в холодную духовку? Люблю в ней готовить кекс и замечаю что ему нужно немного больше времени до полной готовности.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 11:07 am
Tata-K
Ирина, это зависит от самой посуды. На моей написано было, что ставить в холодную духовку, но мне подсказала девочка, что давно пользуется посудой этой фирмы и ставит в несильно разогретую, поэтому я тоже попробовала и теперь иногда ставлю так тоже. :girl_yes: У меня посуда фирмы Simax.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 1:11 pm
Тыквочка
Я свою всегда ставлю в уже разогретую духовку.
Конечно, все зависит от информации на упаковке, у меня правила таковы:
- Не ставить в горячее из холодильника - в микру тоже из холодильника не ставлю
- Форма всегда должна быть смазана маслом (или присутствовать вода) - маслом не смазываю, хватает и сока от овощей/мяса
- Горячую форму не ставить на холодную поверхность - ставлю на доску сухую или сверху на печку.
Служит уже 4 года :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 9:14 pm
Раз горошек
:Rose: Спасибо большое ,девочки! Очень понравилось готовить в такой посуде,теперь буду пользоваться вашими советами) :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 11:53 pm
Лапочка-лю
Я тоже без масла готовлю в стекле, если овощи и мясо, а если запеканка творожная, тогда масло с манкой!

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 4:40 pm
Margo1407
Я ставлю в уже основательно разогретую духовку и ничего не портится. Форма служит уже очень много лет. Есть ведь такие блюда и продукты, которые надо готовить в уже хорошо разогретой посуде/духовке. :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 9:25 pm
yanadimova
Лапочка-лю писал(а):Я тоже без масла готовлю в стекле, если овощи и мясо, а если запеканка творожная, тогда масло с манкой!

даже сливочное не кладете?

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 11:50 pm
левитан
Здравствуйте.
Когда включаю духовку, то решетку из нее вынимаю.
Устанавливаю обратно в горячую перед тем, как поставить на нее стеклянную форму.
Иногда, если это не выпечка, то с выниманием решетки не заморачиваюсь, но ставлю стеклянную форму не в горячую духовку, а в полунагретую.
Горячую форму из духовки сразу ставлю на деревянную доску.

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2017 5:26 pm
Nika S
Спасибо за советы, надеюсь так продлю жизнь своей формы.))

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 4:39 pm
malic
как обычно, главное чтоб не было резких перепадов температуры

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2020 2:22 pm
Puzl
Недавно кокнул стеклянную жаровню :cry:
Даже сам не понимаю как это произошло.
Готовил курицу в духовке пару-тройку раз.
И вот после очередного раза достал из духовки, начал резать курицу и увидел что ей гаплык.
Теперь для приготовления пока использую крышку с неё....
Жалко
Жаровня была совдеповских времен. Попозже может прикручу фотку.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 12:30 pm
LeylaMos
Я всегда маслом смазываю и ставлю в холодную духовку.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2020 2:34 pm
Oleg1983
Лучше в холодную духовку конечно, чтоб не было перепадов температур. В разогретой духовке может лопнуть

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2021 1:00 pm
Angninka
в холодную духовку? Люблю в ней готовить кекс и замечаю что ему нужно

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2024 5:32 pm
Gveret
У меня два формы из пайркса. Я ставлю их в нагретую электродуховку.
Однажды одну форму поставила на не остывшую конфорку и она разлетелась
в крошки.
Когда-то у меня была кастрюлька из органического стекла.
Я в ней на газу варила кашу дочки. Теперь не знаю,какое качество
и не рискую.