Страница 1 из 1

Сахарная пудра

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 12:49 am
Densinan
Добрый день. Где перемолоть сахар и корицу, в кофемолке - нельзя (по инструкции только для кофе две уже сломались) в ступке не тот помол.Может быть у кого нибудь есть специальная мельница?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 10:59 am
Елена
зачем молоть ,когда всё это продается. :girl_pardon:

Но раньше я тоже молола в кофеемолке,при чем всё- гречку,рис,сахар и др.Ничего не сломалось, по сей день пользуюсь.
Densinan писал(а):Может быть у кого нибудь есть специальная мельница?


есть, на коробке и в инструкции так и написано-мельница универсальная.Типо таких,как обычная кофемолка
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 11:42 am
Kontik
Елена писал(а): я тоже молола в кофеемолке,при чем всё- гречку,рис,сахар и др.Ничего не сломалось, по сей день пользуюсь.

Я лет 20 пользовалась обычной маленькой кофемолкой- похожей , на ту что на картинке,только кофемолка .И молола как и Елена все крупы- делала с ними кашу, они все были как толокно.А уж про сахар и не возникало даже вопросов- только в ней.Сейчас вторая в моей жизни кофемолка и покупала я ее не для кофе , а для сахара, и т.п.
Densinan писал(а):две уже сломались

Видимо были некачественные

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 12:45 pm
Миоко
Сахар нельзя молоть долго, т.е. по правильному молоть нужно небольшими порциями и по 2 порции за раз, дальше нужно ждать чтобы остыла. Сейчас так делают просто, если долго молоть, то кофемолка греется и сахар попадает в мотор и она ломается.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 2:13 pm
Юлька Владимировна
Миоко писал(а):нельзя молоть долго


:girl_yes: У меня кофемолка "сдохла" от гречки :girl_blush: Муку хотела для блинов сделать. После первого стакана она приказала долго жить. А до этого служила лет 25 :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 2:31 pm
Kontik
Юлька Владимировна писал(а): После первого стакана она приказала долго жить.

нууууууу, столько конечно.Я обычно 1-2 порции мелю.И раньше маленьким детям для каши пару тройку ложек всего молола крупы .
А сахарную пудру же в основном нужно для посыпки или грамм 50.Заранее зачем ее молоть?

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 2:47 pm
Melodi
Миоко писал(а):, если долго молоть, то кофемолка греется и сахар попадает в мотор и она ломается

Так и есть! К кофемолкам в инструкции часто указывают, что нельзя там сахар молоть, она только для кофе.А есть и такие где это возможно, только есть указания,молоть с интервалами и мини-порцайкой. У меня тоже "сдалась" после сахарку. Зато это дело без проблем и БЛЕНДЕР выполняет! Только такой с ножами внутри, как в кофемолке, стаканный вроде называют, но который можно потом разобрать и тщательно промыть.Но ни в коем случае НЕЛЬЗЯ в профессиональном,он практически неразборный, может сгореть тоже.Если плохо смололось,можно просеять :girl_pardon: К сожалению у нас не продают таких мельниц,как Лена показала :girl_pardon: Магазинная пудра не такая вкусная, так как с примесями, чтобы не твердела, хотя иногда и это плюс, для длительного хранения :good:
Densinan писал(а): Где перемолоть сахар и корицу, в кофемолке

Про корицу,палочки чтоли :shock: даже не представляю себе! А по поводу сахара, я так понимаю у вас есть кофемолка.Если очень маленькими порциями, думаю не пострадает, а если есть блендер-без проблем осилит!

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 9:23 pm
Улаша
Палочку корицы смолоть трудно, да и применяют её для напитков.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 9:47 pm
Jassmin
Всегда в кофемолке делаю сахарную пудру .Главное небольшими порциями и молоть недолго.Так всегда поступала и с крупами для каш ребенку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 6:30 pm
Полина81
Девочки, дело в кофемолке. Продаются кофемолки только для кофе, но есть и универсальные - для специй и круп. У меня для универсальная - и ничего не ломается!! :wink: :wink: :)