Страница 1 из 1
Как жарить арахис?
Добавлено:
Чт фев 25, 2010 1:54 pm
Lecia
Подскажите, пожалуйста, как правильно жарить арахис и сколько на это уходит времени?
Добавлено:
Чт фев 25, 2010 2:46 pm
Люсенок
Высыпаем арахис в чистую сковороду, не добавляем ни растительного, ни сливочного масла. Делаем самый маленький огонь. Жарим арахис, постоянно помешивая его. Минут через 15 жарки арахис начнёт потрескивать. Узнать готов арахис или нет можно по вкусу. Вытащите пару штук арахиса и попробуйте. Если вкус арахиса вас устраивает, то огонь выключайте.
Теперь необходимо высыпать поджаренный арахис в бумагу (газету). Делаем из газеты карман, засыпаем туда арахис и газету плотно заматываем. Благодаря газете арахис (дойдёт до нужной кондиции) и не отсыреет. Хранить уже жареный арахис тоже лучше всего в бумаге (газете).
Добавлено:
Чт фев 25, 2010 3:42 pm
Изюминка
Я жарю арахис в духовке..Просто насыпаю его на противень в один слой и не забываю время от времени ворошить лопаткой..Гораздо "ленивее",чем на сковороде,а результат лучше..Арахис обжаривается равномерно..
Добавлено:
Чт фев 25, 2010 3:54 pm
Leksandra
Изюминка писал(а):Гораздо "ленивее",чем на сковороде
Еще более ленивый и быстрый способ - жарить в микроволновке
Добавлено:
Чт фев 25, 2010 5:31 pm
Изюминка
Olenjka Еще более ленивый и быстрый способ
Хочется прочитать следующий пост,начинающийся со слов-а я знаю более ленивый способ...
Интересно,такой будет?
Добавлено:
Чт фев 25, 2010 9:07 pm
Blackberry
Более ленивый способ- это купить уже пожаренный
Добавлено:
Ср сен 21, 2016 2:50 pm
Оксана Елистратова
Я сначала мою его, потом на разогретую сковороду без масла, минут 10, максимум 15 постоянно помешиваю на слабом огне, в конце добавляю соль. Вкуснятина
Добавлено:
Чт сен 28, 2017 4:43 pm
malic
можно в микроволновке, правда дольше чем на сковороде
Добавлено:
Ср янв 30, 2019 2:35 am
Sax333
На рынке покупал арахис, продавец научил как делать солёный жаренный. Промыт и замочить в крепком рассоле на 20 минут, откинуть на друшлаг. Жарю в микроволновке,без фанатизма, у меня с грилем