Можно ли взбить топленое сливочное масло?

Модератор: Модераторы

Можно ли взбить топленое сливочное масло?

Сообщение 2611Рада » Чт дек 20, 2018 1:49 am

Не так давно, пролистывая кулинарные сайты, попался на глаза отзыв на тему крема со сливочным маслом. И там, вскользь, было подмечено, что, как вариант, топленое масло тоже взбивается, однако есть нюансы. К сожалению, более развернутых ответов так нигде и не нашла. Хотелось бы узнать в чем состоят тонкости этого процесса. Имеет ли кто-нибудь подобный опыт? :)
Аватара пользователя
2611Рада
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Angninka » Сб апр 03, 2021 1:02 pm

тоже взбивается, однако есть нюансы
Аватара пользователя
Angninka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 ноя 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: тоня

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб апр 03, 2021 1:55 pm

В заварной крем можно добавлять топленое масло !!!Готовлю торт Наполеон на заказ ,и все прекрасно когда заказчик хочет качественный вкусный торт для себя любимого и близких в этом случае крем на желтках и сливочном масле и т.д. Также делаю торт для столовой большой объем за раз ,что для меня весьма удобно и выгодно .И вот встал вопрос ,что мне нужно уменьшить стоимость торта . Тесто- с маргарином ,Крем - цельное яйцо и топленое масло .
Пропорции на 1.5л. молока 45 грм топлёного масла .
Текстура крема бархатистая основа ,глянцевый блеск ,приятный цветовой оттенок ,ни какого постороннего запаха или вкуса . (с) автор - polina opt15 с известного сайта
Во многом я не очень согласен, но все-таки можно попробовать, видимо :shock:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение EIPHNH » Сб апр 03, 2021 6:31 pm

Ezix Soyegoff я подумала што ты на заказ наполеон делаешь, пока до конца не дочитала :D

Ezix Soyegoff (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Сб апр 03, 2021 8:01 pm

EIPHNH писал(а):Ezix Soyegoff я подумала што ты на заказ наполеон делаешь, пока до конца не дочитала :D

:D :D :D и я так же подумала :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Вт апр 06, 2021 8:46 pm

Троя писал(а):
EIPHNH писал(а):Ezix Soyegoff я подумала што ты на заказ наполеон делаешь, пока до конца не дочитала :D

:D :D :D и я так же подумала :D

Наверное все так подумали :D :D :D

Троя (07 Apr 2021), Ezix Soyegoff (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 19, 2021 1:55 pm

Lo-rik писал(а):
Троя писал(а):
EIPHNH писал(а):Ezix Soyegoff я подумала што ты на заказ наполеон делаешь, пока до конца не дочитала :D

:D :D :D и я так же подумала :D

Наверное все так подумали :D :D :D

Поиздевались и хваток :lol: :ROFL:

Троя (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена » Вт апр 20, 2021 6:23 pm

EIPHNH писал(а):подумала што ты на заказ наполеон делаешь, пока до конца не дочитал

:lol: :good: и я :D

по теме- взбить можно, но топленого масла надо брать меньше, чем сливочного! по рецепту.Так как это масло, без примесей (воды и молочного белка).
так же отлично взбивается с растительным ,получается классный крем и для еды и для лица :wink:

Ezix Soyegoff (22 Apr 2021)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Можно ли взбить топленое сливочное масло?

Вернуться в Кулинарные премудрости