Как правильно обжарить чеснок?

Модератор: Модераторы

Как правильно обжарить чеснок?

Сообщение svetlana321 » Ср май 10, 2017 5:03 pm

Добрый день,

Готовлю креветки с макаронами: отвариваю креветки, варю макароны, затем хочу все это немного обжарить.
Перед обжаркой вначале кладу пару зубчиков мелко порезанного чеснока и чуть-чуть обжариваю в масле, потом добавляю креветки и макароны.

Но пока обжариваются креветки с макаронами, чеснок успевает сгореть.

Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Спасибо!

Аватара пользователя
svetlana321
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср май 10, 2017 5:10 pm

svetlana321 обычно чеснок удаляют, он оставляет свой аромат, а если поджаривать дальше, то остаётся не очень вкусный запах
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4559 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение товарищ Шурик » Ср май 10, 2017 5:24 pm

svetlana321 писал(а):Добрый день,
Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Спасибо!


:) Чеснок надо чуть-чуть обжарить, затем извлечь, на масле(чесночном) исполнить "коварный" замысел, а затем вернуть чеснок.... :D :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 808 раз.
Имя: Александр

Сообщение ViolettaD » Сб авг 26, 2017 1:25 pm

Я тоже чуток обжариваю, он дает запах и вкус, а потом достаю!

Аватара пользователя
ViolettaD
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 авг 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение malic » Чт сен 28, 2017 4:40 pm

чеснок ложится в самом конце
Аватара пользователя
malic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 6 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Полина81 » Чт янв 04, 2018 5:29 pm

svetlana321 писал(а):
Как правильно сделать, чтобы чеснок был немного обжаренным?

Я беру зубчик чеснока, очищаю, и раздавливаю ножом. Так больше витаминов сохраняется. И мелко нарезаю. У меня еще ни разу не пригорал. А если и так пригорает, то попробуйте зубчик не очищать, а раздавить вместе с оболочкой, положить в блюдо. Запах и вкус чеснока вместе с паром и соком перейдут к блюду, а вам останется только вынуть зубчик в конце готовки. :) :) :)
Аватара пользователя
Полина81
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Полина


Как правильно обжарить чеснок?

Вернуться в Кулинарные премудрости