Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Пн фев 13, 2017 3:39 am

Скажите пожалуйста, Вишневое компоте по этому рецепту можно применять в бисквитных тортах? Крем в этом случае не будет иметь значаение?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5599 раз.
Поблагодарили: 5835 раз.
Имя: Виктория

Сообщение InLove » Пн фев 13, 2017 8:38 am

Северина_, да можно :girl_yes:

Северина_ (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9863 раз.
Поблагодарили: 10938 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Сб фев 18, 2017 9:15 am

InLove
Спасибо :daisy:

Еще вопрос к девочкам, которые торты на заказ делают.
Как вы работаете с живыми цветами? Обрабатываете чем-нибудь? Как крепите и за сколько от сдачи заказа оформляете торт
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5599 раз.
Поблагодарили: 5835 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуська1 » Вт фев 21, 2017 7:50 pm

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста. Родственники мужа передали из деревни много конины. Мы готовим только бесбармак. Что можно из нее еще приготовить или может есть какие-то блюда, которые именно из конины получаются особенно хорошо?
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Виктория

Сообщение skameykin22 » Ср мар 01, 2017 2:46 pm

Можно колбасу (казы) и тушенку сделать.

Натаsha79 (01 Mar 2017), Викуська1 (02 Mar 2017)
Аватара пользователя
skameykin22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 мар 2017
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Николай

Сообщение tina-lina » Ср апр 05, 2017 9:30 am

Девочки подскажите пожалуйста можно ли заранее испечь профитроли и песочные корзиночки?
Накануне торжества времени не будет,могу лишь сегодня.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 2947 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение InLove » Ср апр 05, 2017 10:05 am

tina-lina, песочные корзиночки точно могут полежать пару-тройку дней, им ничего не будет :girl_yes: А вот насчет профитролей не уверена. Могут отсыреть, как мне кажется. Но может насчет них девочки точнее скажут :girl_pardon:

tina-lina (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9863 раз.
Поблагодарили: 10938 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср апр 05, 2017 11:47 am

У нас продают замороженные начиненые сливками. думаю любые эклеры отсыреют от начинки, если больше получаса полежат. исключение масляной крем. пустыми в пакете у меня сутки лежали, ничего не отсырело.

tina-lina (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7106
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4559 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tina-lina » Пн апр 17, 2017 7:48 pm

Оля
Ирини
Спасибо.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 2947 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение +Ягодка+ » Пн май 01, 2017 1:58 pm

Нужна помощь! Осталась глазурь из сливок 35% и горького шоколада 75%. Подскажите, можно ли заморозить,на какое время?
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 02, 2017 4:42 am

Глазурь всегда храните в пакете из пищевой пленки, чтобы не допустить ее высыхания. Глазурь можно заморозить, если вы не собираетесь ее использовать сразу (с)

+Ягодка+ (02 May 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1812 раз.
Поблагодарили: 3133 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение +Ягодка+ » Вт май 02, 2017 5:29 am

а как долго? как разморозить после--- можно ли в микроволновке?

Ezix Soyegoff (07 May 2017)
Аватара пользователя
+Ягодка+
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Гвоздь » Пт сен 01, 2017 11:02 am

Девочки и мальчики. Неделю назад одна банка помидор для консервирования стрельнула, вчера ещё две.
PhE_20170901_104458.jpg

Не планирую их на зиму переконсервировать, просто сейчас поесть как малосольные :) Что сделал: слил рассол в одну кострюльку, скипятил и залил назад в банки. Листочки хрена огородного добавил чтоб плесень не завелась.
Вопрос: а что делаете Вы с содержимым стрельнувшей банки?
PS что-то вкус рассола мне не нравиться :( может для скороспелости и вкуса добавить чего надо?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Янна » Пт сен 01, 2017 11:48 am

Гвоздь писал(а): а что делаете Вы с содержимым стрельнувшей банки?

Я бы выбросила.Сразу.У меня с этим строго.Просто такого не было (еще наверно :D ).
Гвоздь писал(а):что-то вкус рассола мне не нравиться может для скороспелости и вкуса добавить чего надо?

А почему новый рассол не сделали?Зачем уже мутный рассол снова кипятить и заливать им?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6380
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 20251 раз.
Поблагодарили: 13500 раз.
Имя: Яна

Сообщение Гвоздь » Пт сен 01, 2017 12:18 pm

Янна писал(а):
Гвоздь писал(а): а что делаете Вы с содержимым стрельнувшей банки?

Я бы выбросила.Сразу.У меня с этим строго.Просто такого не было (еще наверно :D ).
Гвоздь писал(а):что-то вкус рассола мне не нравиться может для скороспелости и вкуса добавить чего надо?

А почему новый рассол не сделали?Зачем уже мутный рассол снова кипятить и заливать им?

Выбрасывать хороший продукт (помидорки на своей даче выращены), чтот не комфортно. :girl_blush:
А новый рассол как сделать?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Сергей


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости