Здесь уже много было рецептов фаршированного перца было, но такого я еще не видела. Так что посмею выложить свой.
Все продукты брать в вольной пропорции.
Перец болгарский (особенно вкусно когда он красный). У перца срезать верхнюю часть "шапочкой", вынуть серединку и бланшировать в кипящей воде.
Начинка:
-Оставшуюся мякоть перца возле хвостика обобрать, порезать и обжарить на растительном масле.
-Синенькие - порезать кубиком и обжарить.
-Капусту - нашинковать и обжарить.
-Лук - порезать кубиком и обжарить.
-Морковь - потереть на терке и обжарить.
-Грибы (любые и по желанию, можно без них) - нашинковать и обжарить.
-Рис (также по желанию) - отварить до полуготовности.
-Немного мясного фарша (чисто для запаха), можно без него.
Все перемешать, добавить соль и специи и этой начинкой начинить перец. Стоя уложить в кастрюлю плотно. Сверху выложить кружочки помидора (лучше предварительно снять с них кожуру) и подлить немного воды (чтоб не подгорел). Тушить на маленьком огне до готовности.