Рецепт из телеграмм-канала "
Дневник Питания". Получается вкусно, много и сытно.
Готовить не сложно, не калорийно и без духовки, что немаловажно в жаркое лето.
Ингредиенты:
Для начинки:
Перчики -10 шт (у меня большие, мясистые)
Фарш-400 г (600 г)
Лук-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Соль-1,5 ч.л (на глаз добавляла и меньше)
Перец чёрный, зира
Паприка-1ч.л.
Морковка-0,5
Рис- 100 гр.
Для жарки:
Масло растительное-150 мл (меньше, только чтобы покрыло дно сковородки очень тонким слоем)
Лук- 2шт
Морковка-1шт
Помидор-1шт
Картошка-5,7 шт (5)
Соль-1ст. л (меньше, на глаз, потом пробовала, чуть досолила)
Лавровый лист-1шт
Вода-1,5 л
Приготовление:Рис предварительно немного обвариваем.
У перцев отрезаем верхушки, не выбрасываем их. Потом закроем ними как крышечками перцы. Перцы чистим.
Лук режем мелко. Чеснок тоже мелко рубим. Морковку трем на терке.
Все смешиваем, добавляем специи, фаршируем перчики. Если фарш останется, делаем тефтельки. У меня перцы были большие, фарша немного осталось. Получилось 2 тефтельки.
Нарезаем лук четверть кольцами. Картофель и морковь нарезаем кружочками толщиной 1 см. Помидоры режем мелко.
Сначала жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем все овощи и лавровый лист, и прожариваем все вместе 4-5 мин.
Добавляем воду, оставляем кипеть 6-8 мин. Затем добавляем перчики фаршированные, закрываем крышкой и оставляем прокипеть на оооочень медленном огне-20 мин. (Я готовила 30 минут, сковорода у меня большая, нагревается неравномерно, посередине приготовилось быстрее. Через 30 минут средние три перчика я вынула, а остальные оставила доготавливаться, подвинув к середине.)
В конце добавляем кинзу (кинзы не оказалось, добавила петрушку).
Приятного аппетита!!!
Картошка и морковка тоже получились очень вкусными!!! Ели мы со сметаной и аджикой!!!