Страница 1 из 1

Фаршированные перчики

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2021 9:43 pm
gena
photo_2021-07-24_21-21-03_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала "Дневник Питания". Получается вкусно, много и сытно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовить не сложно, не калорийно и без духовки, что немаловажно в жаркое лето. :Yahoo!:

Ингредиенты:
Для начинки:
Перчики -10 шт (у меня большие, мясистые)
Фарш-400 г (600 г)
Лук-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Соль-1,5 ч.л (на глаз добавляла и меньше)
Перец чёрный, зира
Паприка-1ч.л.
Морковка-0,5
Рис- 100 гр.

Для жарки:
Масло растительное-150 мл (меньше, только чтобы покрыло дно сковородки очень тонким слоем)
Лук- 2шт
Морковка-1шт
Помидор-1шт
Картошка-5,7 шт (5)
Соль-1ст. л (меньше, на глаз, потом пробовала, чуть досолила)
Лавровый лист-1шт
Вода-1,5 л

Приготовление:

Рис предварительно немного обвариваем.
У перцев отрезаем верхушки, не выбрасываем их. Потом закроем ними как крышечками перцы. Перцы чистим.
Лук режем мелко. Чеснок тоже мелко рубим. Морковку трем на терке.
Все смешиваем, добавляем специи, фаршируем перчики. Если фарш останется, делаем тефтельки. У меня перцы были большие, фарша немного осталось. Получилось 2 тефтельки.

Нарезаем лук четверть кольцами. Картофель и морковь нарезаем кружочками толщиной 1 см. Помидоры режем мелко.
Сначала жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем все овощи и лавровый лист, и прожариваем все вместе 4-5 мин.
Добавляем воду, оставляем кипеть 6-8 мин. Затем добавляем перчики фаршированные, закрываем крышкой и оставляем прокипеть на оооочень медленном огне-20 мин. (Я готовила 30 минут, сковорода у меня большая, нагревается неравномерно, посередине приготовилось быстрее. Через 30 минут средние три перчика я вынула, а остальные оставила доготавливаться, подвинув к середине.)

photo_2021-07-24_21-21-02_новый размер.jpg


В конце добавляем кинзу (кинзы не оказалось, добавила петрушку).

photo_2021-07-24_21-21-46_новый размер.jpg


Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Картошка и морковка тоже получились очень вкусными!!! Ели мы со сметаной и аджикой!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2021 10:22 pm
Gadget
gena Таня, отличные перчики, у тебя получились one pot перцы, очень удобно!
gena писал(а):Получается вкусно, много и сытно.

Разве ж это много - 10 перцев? :shock: Мне и 30 штук (две огромные кастрюли) мало бывает, съедаются - глазом не успеваешь моргнуть)))))) разные мы едоки :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2021 10:23 pm
gena
Нас же двое!!! :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2021 10:36 pm
Gadget
gena писал(а):Нас же двое!!! :)
И нас двое, кошка не в счет, она такое не ест :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2021 10:43 pm
gena
У нас ВЕО и она такое ест!!! :lol: Понемногу в кашу ей добавляем домашней еды. Когда жарко совсем есть не хочет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2021 1:52 pm
товарищ Шурик
:D Добрый день, Татьяна. Спасибо за рецепт и напоминание о таком вкусном угощении. Отдельный поклон нашим доблестным крестьянам, заваливших местные прилавки чудо-перчиками :girl_blush: .
Перцы.jpg

Предпочитаю, правда, перчики готовить с томат-пастой, да и мясо куда-то запропастилось на фотке, хотя его довольно много. Ну очень вкусно :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2021 2:12 pm
gena
Добрый день, Александр!!! Спасибо большое за отчет!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 11:01 am
товарищ Шурик
:) Здравствуйте, Татьяна. Сегодня опять перчики. Очень удачно получились :good: :vkusno:
перцы2.jpg
Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 11:08 am
gena
Здравствуйте, Александр! :)

Какие у Вас яркие и аппетитные перчики получились!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 1:22 pm
товарищ Шурик
:) Татьяна, если б я мог передать вкусовые впечатления!! Мясо для начинки приготовил особенным и удивительно известным всем способом... Надобно сначала осознать причины такого эффекта.... :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 2:02 pm
gena
Каким способом? :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 10:31 am
товарищ Шурик
gena писал(а):Каким способом? :)


:) Татьяна, Ваш интерес вполне понятен, однако распространяться на эту тему преждевременно. Собираюсь проверить на разных видах мяса и разных способах обработки... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 1:10 pm
gena
Буду ждать. :)