Фото: Северина_
Состав:
8 помидоров (у меня вышло 1кг)
500 г фарша (у меня свинина + говядина)
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковка
2 ст.л. томат-паста
2 ст. риса
соль, перец, приправы и зелень на вкус
Приготовление:
1. С помидоров срезать макушку и убрать внутреность. Макушки и внутреность мелко нарезать, также нарезать лук, перец, морковку натереть на крупной тёрке.
2. Обжарить фарш, добавить лук и остальные овощи, немного обжарить. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и внутрености помидоров, довести до кипения и протушить 10 минут.
3. Начинить помидоры фаршем (я помидоры чуть-чуть посолила), оставшейся фарш выложить в форму для запекания. На фарш насыпать рис, посадить на рис помидоры и залить 4 стаканами подсолёной водой.
4. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку при 200С на 60 минут.
Приятного аппетита!!!