Фаршированные помидоры

Модератор: Модераторы

Фаршированные помидоры

Сообщение Milaja » Вт фев 10, 2009 3:38 pm

Фото: Северина_

Изображение

Состав:
8 помидоров (у меня вышло 1кг)
500 г фарша (у меня свинина + говядина)
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковка
2 ст.л. томат-паста
2 ст. риса
соль, перец, приправы и зелень на вкус

Приготовление:
1. С помидоров срезать макушку и убрать внутреность. Макушки и внутреность мелко нарезать, также нарезать лук, перец, морковку натереть на крупной тёрке.

2. Обжарить фарш, добавить лук и остальные овощи, немного обжарить. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и внутрености помидоров, довести до кипения и протушить 10 минут.

3. Начинить помидоры фаршем (я помидоры чуть-чуть посолила), оставшейся фарш выложить в форму для запекания. На фарш насыпать рис, посадить на рис помидоры и залить 4 стаканами подсолёной водой.
Изображение

4. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку при 200С на 60 минут.
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bella mia » Вт фев 10, 2009 7:55 pm

Ухты!!!!Какайа красота и так апетитно выглядит,сразу захотелосй пригатовитй! :вкусно:
А рис должен бытй сырым???
Огромное спасибо за рецепт!! :Rose: :)
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Вт фев 10, 2009 8:59 pm

Bella mia
Да рис должен быть сухой, он потом же 1час будет томится :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Bella mia » Ср фев 11, 2009 2:39 pm

А можно вместо помидор перец пригатовитй?
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Ср фев 11, 2009 8:03 pm

Bella mia
Конечно и перец можно, тогда его разрезать напополам и начинить половинки, я и кабачки уже так фаршировала.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение aliza » Ср фев 11, 2009 9:50 pm

Milaja
Так аппетитненько смотрится!!! :Bravo: Очень вкусно и красиво!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Ср фев 11, 2009 9:55 pm

оль какой рецепт отличный....только что на него наткнулась.:) :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 9:58 pm

Milaja
Оля, :vkusno: :vkusno: как красиво, :good:
но просто помидоры,а ты на рисовой подушке :good: надо так приготовить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Iriny » Вс фев 15, 2009 6:47 pm

А мы в школе делали так:
Помидоры и яйца по 1 на человека (порцию)
Луковица 2 на человека

Помидоры вымыть и срезать верхушку. Чайной ложкой вынуть мякоть. Лук нашинковать и обжарить. В помидор положить по 1 ч/л лука. Яйца тщательно помыть и вбить в помидоры. Закрыть "крышками" и запечь в духовке.
При желании можно добавлять петрушку, укроп и другую зелень. :vkusno:
Аватара пользователя
Iriny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Откуда: Россия, город Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bella mia » Пн фев 16, 2009 12:06 am

Вот что у меня получилос....ооочен вкусно :vkusno: .Даже мой капризный муж оценил :good: СПАСИБО!!!!!
Вложения
Njama 001.jpg
Vkusnotische
Последний раз редактировалось Bella mia Пн фев 16, 2009 7:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Bella mia » Пн фев 16, 2009 12:07 am

Я делала с перцами!!
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Сб мар 28, 2009 3:19 pm

Bella mia
Леночка, как красиво у тебя получилось! :good: Очень рада, что вам рецепт приглянулся :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Kontik » Ср авг 18, 2010 1:52 pm

Мне кажется, нашла подобный рецепт на нашем форуме, правда у меня другие иингридиенты их количество.А теперь не могу сказать чей рецепт.Если кто узнает, отзовитесь, я не претендую на автора.
Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке
Изображение
Помидоры - ушло 12 шт
Фарш -700 гр
Лук -3 шт
Морковь- 1 большая
Перец-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста-2 ст л
Рис-2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Масло для жарки
Фарш слегка обжарить Лук , морковь натертую на терке и перец также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, удалить внутренность.
Изображение
Макушки и внутренность мелко нарезать.
К обжаренному фаршу и овощам добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту . Всё довести до кипения и тушить 5 минут.
Изображение
Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Нафаршировать помидоры более густым фаршем.
В форму налить оставшийся соус с фаршем.
На соус выложить предварительно замоченный сырой рис, помидоры вдавить в рис.
Залить водой .У меня было 3 стакана соуса и 2 стакана воды.
Изображение
Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, или чуть больше до готовности.
Изображение
Приятного аппетита.
Вкусно, но много кислоты, возможно надо просто убрать томат пасту.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Пн сен 02, 2013 2:13 pm

Ингредиенты:

1 кг помидоров
500 г фарша (я использовала куриный)
1ст. риса
1шт лука
100 г сыра
приправа для фарша
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
Отварить рис.
Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
К фаршу добавить вынутую мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, добавить приправы для фарша, перемешать. Жарить до готовности фарша.
Остудить фарш и смешать с рисом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вложения
IMG_5866.JPG

Inucik (02 Sep 2013), Викентина (02 Sep 2013), bruhova (02 Sep 2013), Диси (02 Sep 2013), Ликуленька (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Пн сен 02, 2013 3:05 pm

Вкусно, сочно, спасибо! :good: :photo:

Северина_ (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Фаршированные помидоры

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца