Многие знают такую закуску, предлагаю свой вариант. Такой перчик можно подать как самостоятельную закуску, использовать его для приготовления брускет, добавлять в пасту.
перец болгарский 3-4 шт
пряные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано, прованские травы - что-то одно или смесь) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
чеснок (сушеный или свежий) по вкусу
Перец помыть, удалить семенную коробку, обсушить. Режем каждый перчик на полосы — на 6 или 8 частей.Укладываем на противень (я застилаю фольгой или пергаментом), сверху поливаем оливковым маслом (у меня на все уходит 2-3 столовые ложки), посыпаем травками, солью, перцем, чесноком и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку на 30-45 минут. Готовый перчик выкладываем в посуду и выливаем сок и масло с противня. Если сока Вам покажется мало, можно добавить еще немного оливкового масла. Подавать можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!