Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета!!! Мой вариант фритты- с помидорами, макаронами, ветчиной и кусочками курицы.
Ингредиенты:
Яйца куриные- 6 шт;
Помидоры- 2 шт;
Макаронные изделия- 100 гр;
Ветчина- 100 гр;
Курица- 100 гр;
Сыр Российский- 30 гр;
Чеснок- 3 зубчика;
Итальянские травы-2 чайн.лож;
Оливковое масло- 2 стол.лож;
Соль- по вкусу;
Зелень петрушки- по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.
Заранее отвариваем макароны и курицу. К помидорам выкладываем макароны, курицу и ветчину.
Яйца взбиваем венчиком с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь в форму к помидорам.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым сыром.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!