Ингредиенты:
500 грамм перца (3 средние штуки)
2 филе любой рыбы (у меня треска)
Для начинки:
1 цуккини
1 средний лук
100 грамм вареного риса
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе рыбы промываем, высушиваем бумажными салфетками, режем на нужные кусочки, солим и перчим.
Ставим вариться рис до готовности.
Лук чистим, режем мелкими кубиками, цуккини так же, нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, на слабом огне, добавляем к луку цуккини, обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис, по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и выключаем.
У перца аккуратно срезаем "крышку", чистим от семечек, если нужно, промываем.
Плотно наполняем перцы подготовленной начинкой, ставим их в форму для запекания. Я немного срезала низ перцев, чтобы они ровно стояли.
Начинки у меня осталось, хватило бы ещё на один перец средних размеров
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут.
Обжариваем рыбу на растительном масле, на сильном огне, до готовности (не жарьте рыбу слишком долго!) подаём с перцем
Приятного аппетита!