Вяленые помидоры+помидоры Черри

Модератор: Модераторы

Вяленые помидоры+помидоры Черри

Сообщение lanita69 » Чт окт 09, 2014 5:53 pm

Доброго настроения!Угощу вас вялеными ароматными помидорками!И ещё "завялила" помидорки Черри :good: !Это так вкусно!И с сыром,и с мясом,и в салат,и просто с хлебушком!
Причём,готовятся помидоры сразу с маслом,так что у нас останется шикарная заправка для салата! :Yahoo!:
P1090295.jpg

Потребуется:
1-2 кг мясистых помидор,лучше "сливок"
0,5-1 кг помидор Черри,
соль-опционально-1-1,5 ст л,
сахар-2-2,5 ч л,
по вкусу:чеснок,базилик свежий,сухие травки типа прованских,
150 мл раст масла(смесь рафинированого и оливкового- :good: )
Помидроры-сливки-режем пополам,вырезаем плодоножку.Ложечкой вынимаем мякоть (из неё можно приготовить вкусный соус).
Выкладываем на протвень.
В часть половинок помидор вкладываем порезаный чеснок,а в часть-порезаный свежий базилик.Солим по вкусу,присыпаем сахаром.Специи используем по вкусу.
P1090176.jpg
Наливаем в помидоры растительное масло почти до краёв.
P1090180.jpg

Отправляем в духовку при температуре 60-100* на часов 4-6 (зависит от духовки и от помидор).Помидоры не должны подгорать.Постепенно помидоры будут сморщиваться, из некоторых масло будет вытекать на противень.По истечении времени пекладываем помидоры сухой ложкой в стерильные банки вместе с маслом.Даём остыть и храним в холодильнике.Но долго не получится,уж очень вкусно!
P1090290.jpg

Вяленые помидоры Черри
Помидоры разрезаем на половинки,вырезаем плодоножки,и выкладываем в один слой на протвень.
P1090179.jpg

Солим и сахарим по вкусу.Отправляем в духовку на 2-3 часа при 60-100*.
Я вялила оба протвеня одновременно,маленькие,соответственно,меньше времени.
50мл растительного масла нагреваем,но не кипятим! с сухими прованскими травками.Чеснок нарезаем кусочками.Горячие помидоры выкладываем в банку,поливая каждый слой маслом и добавляя чеснок.Храним в холодильнике.
P1090294.jpg

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

4uto4ka (09 Oct 2014), pakkanen (09 Oct 2014), аполинария2003 (10 Oct 2014), Sindirella (10 Oct 2014), Оленька+ (10 Oct 2014), Victory18 (12 Oct 2014), Фисуля (14 Jan 2015), фузик (28 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение аполинария2003 » Пт окт 10, 2014 4:15 am

Светлана. это очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение мандаринка++ » Пт окт 10, 2014 12:27 pm

Светлана, очень вкусные помидоры, готовлю каждое лето, но у нас на сайте уже очень много такие рецептов :)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Пт окт 10, 2014 3:18 pm

аполинария2003 писал(а):это очень вкусно!

Ярослава,абсолютно с тобой согласна!
мандаринка++ писал(а):очень вкусные помидоры, готовлю каждое лето, но у нас на сайте уже очень много такие рецептов

Наташа,я и не притендую на "изобретение велосипеда"...Просто рецепт несколько отличается,и плюс помидорки черри...Девочки сами выберут или "совместят"удобный для себя рецепт.Выставила на усмотрение модеаторов,если посчитают нужным присоеденить к какому нбудь,то я не против!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Пт май 08, 2015 9:51 am

Сделать вяленые помидоры – давно в планах, пробовала как-то в гостях, очень понравились.
7pMYb1GNCDI.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт май 08, 2015 5:00 pm

Северина_ писал(а):Сделать вяленые помидоры – давно в планах, пробовала как-то в гостях, очень понравились.

Мы их очень уважаем!Спасибо,Викуся!

Северина_ (09 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вс июн 21, 2015 3:59 pm

это очень вкусно =@ . Я, возможно, не додержала, но все равно супер - еще тепловатый помидор, да на кусочек хлеба - объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2015-06-20-4212.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс июн 21, 2015 7:14 pm

Юляка писал(а):Я, возможно, не додержала, но все равно супер - еще тепловатый помидор, да на кусочек хлеба - объедение

И мы их полюбили!А теперь на солнышке сушу :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Тata76 » Чт янв 28, 2016 11:39 am

Света, подскажите а чем вы застилаете протвень?
Аватара пользователя
Тata76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Санк-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт янв 28, 2016 12:26 pm

Тata76 писал(а):подскажите а чем вы застилаете протвень?

Таня,пекарской бумагой.Она в каждом магазине продаётся.Она иногда гладкая как калька,иногда в "пупырышки".На цвет на фото не обращай внимания,она белая.

Тata76 (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 4:20 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good:
DSC_0888.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт июн 16, 2017 5:54 pm

:good: :good: :good:
DSC_0283.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Вт окт 06, 2020 5:35 pm

photo_2020-10-06_17-30-32_новый размер.jpg


Сушила давно, высушивала совсем. Стояли просто в банке, мы их и подъели уже частично. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сегодня, наконец-то залила маслом и пересыпала чесноком, прованские травы я сразу насыпала. ОЧЕНЬ вкусно!!!

Спасибо, Светуль. :)

lanita69 (06 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт окт 06, 2020 5:43 pm

Таня,спасибо!
Как же я люблю такие помидоры
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Вт окт 06, 2020 6:36 pm

photo_2020-10-06_18-32-13_новый размер.jpg


Это тебе спасибо. :)

Бутерброд из твоих вкусняшек. Внизу дип из кабачков, сверху риет, а потом помидоры. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Вяленые помидоры+помидоры Черри

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца