"Хвостатый"фаршированный перец, запеченный в духовке

Модератор: Модераторы

"Хвостатый"фаршированный перец, запеченный в духовке

Сообщение Nadena » Вс авг 10, 2014 7:26 pm

Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца, который получается не водянистым, а как бы сухим и очень вкусным.
В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей

P1050794.JPG

Берем перчики, среднего размера округлой формы.
У меня разные, т.к. это свои. Что было - то и использую

Срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик.Положите перчик на стол, что бы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Выбираем внутренности. Можно аккуратно подрезать, но я осторожно выковыриваю рукой.
P1050788.JPG

Перцы бланширую в кипящей воде пару минут. Начинка традиционная - фарш (у меня куринный) обжариваю на сковородке с мелко порезанным луком, добавляю варенный рис,солю, перчу. Начиняю перцы.
P1050790.JPG

Тем временем, готовлю обычную зажарку-лук, морковь, томат.Выпариваю лишнюю жидкость, чтобы была густой, и выкладываю по ложечке на перцы.
P1050792.JPG

Все, на противень налить немного водички-и в духовку. У меня стоял где-то минут 30 до зарумянивания. Очень удобно есть, можно даже руками за хвостик.
P1050793.JPG

Приятного аппетита!

Оливка (10 Aug 2014), Елена (10 Aug 2014), pakkanen (10 Aug 2014), Джейн Остин (10 Aug 2014), Andromeda (10 Aug 2014), Gurman_ka (10 Aug 2014), Ликуленька (10 Aug 2014), zarevna (11 Aug 2014), Xpuzantemka (11 Aug 2014), tamira (11 Aug 2014), Lusybom (11 Aug 2014), Victory18 (14 Aug 2014), anytik 23 (15 Aug 2014), Inucik (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ликуленька » Вс авг 10, 2014 10:16 pm

Интересный метод. :good: Надо когда нибудь попробовать. :girl_yes: Я запекала перцы с фаршем в компании других овощей, не использовала при этом пережарку и потрошила их, как это принято делать, со стороны хвостика. Мне они в таком исполнении показались через чур диетичными. Надюш, обязательно хочу попробовать твои перцы. Мне кажется это будет новый вкус. :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

Nadena (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zarevna » Вс авг 10, 2014 11:34 pm

Nadena Интересный рецепт. Надя, у меня по перцам вопрос, меня интересует скорее не их вкус а кожа на перце. Она остаётся как на сыром, или как на запеченом ? И её все равно как то при употреблении снимать надо?
В ся семья любит фаршированные перцы, но когда ставишь на стол - процесс снятия кожи с перчика.....

Nadena (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Nadena » Вт авг 12, 2014 6:17 pm

Ликуленька, спасибо за отзыв. Попробуй, не пожалеешь. Он совсем не диетический. Фарш пережаривается, а свекровь еще и маслице сливочное кладет в каждую перчинку. Но для меня это-слишком.
zarevna, проблема с кожицей остается, к сожалению. Снимается легко, но процесс...Она получается как на печеном или жареном перце

zarevna (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение anytik 23 » Пт авг 15, 2014 2:03 pm

Шикарные перчики, по настоящему летние и легкие, можно импровизировать с начинкой!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо Надюш!!! :daisy:

Nadena (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение strekozaZ » Вс авг 17, 2014 5:19 pm

Перцы супер! :good: Приготовила-вся семья в восторге! :vkusno:

Nadena (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
strekozaZ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галина

Сообщение margo-funke » Вт авг 19, 2014 10:21 pm

приготовила я сегодня перцы :( со всей моей любовью к перцам, я поняла, что овчинка выделки не стоит. столько провозилась: перцы бланшировать, всё по отдельности обжаривать, и результат, увы :( именно то что фарш был пожарен заранне, он просто расподался когда надрезаеш перчик. а сам перец, был не салёный, так как в рецепте не было указано присолить его, я вообще почему то это упустила. вообщем вариант с фаршированными перчиками, варенными в соусе на мой взгляд куда проще и вкуснее.

Ликуленька (19 Aug 2014), Шеф-пчела (23 Aug 2014)
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Nadena » Пт авг 22, 2014 4:10 pm

strekozaZ, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось.
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nadena » Пт авг 22, 2014 4:12 pm

margo-funke, ну значит это не Ваш рецепт. А я ем только такой и терпеть не могу пареный.
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Оливка » Вс авг 24, 2014 7:03 am

Надежда, огромное спасибо! Нам очень рецепт пришелся по душе, однозначно, что еще делать буду. У нас фарш :girl_pardon: сильно не разваливался :girl_pardon:
DSC_0110.JPG

Nadena (31 Aug 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadena » Вс авг 31, 2014 3:08 pm

Олечка, на здоровье!!! Рада, что рецепт пришелся ко двору :Bravo:
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Оливка » Вт сен 02, 2014 6:04 pm

Надежда, это снова я с перчиками :vkusno: В этот раз фарш говядина+свинина. Угощали друзей, все остались довольны и взяли на заметку. Спасибо!!!
DSC_0113.JPG

Nadena (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadena » Вт сен 02, 2014 11:15 pm

Очень красивый отчетик! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение anytik 23 » Пн окт 06, 2014 6:56 pm

Очень вкусный перчик Надюш, всем понравился, сытный и красивый!!! Спасибо за рецептик!!! :daisy: :vkusno:
P1110574.JPG

Nadena (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 26, 2014 5:17 am

:vkusno:
Вложения
editor_1414124287_5fEWX8F9.jpg

Nadena (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


"Хвостатый"фаршированный перец, запеченный в духовке

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца



cron