Перцы запечённые с говядиной и брокколи

Модератор: Модераторы

Перцы запечённые с говядиной и брокколи

Сообщение lanita69 » Ср янв 30, 2013 11:54 pm

Добрый вечер!Несу перчики,понимаю,не сезон...но ведь хочется! :wink:
P1010118.jpg

Возьмём:
3 перца ,
300-400-г говядины,
качанчик брокколи,
1 луковичка,
2-3 помидорки,
70-100 сыра твёрдого,
соль,перец,специи-по вкусу.Зелень.
Готовим фарш из говядины.Брокколи слегка бланшируем в кипятке,буквально 2-3 мин.Мелко режем,добавляем к фаршу.Лук(у меня порей,можно и репчатый,не принципиально) мелко режем и то же к фаршу.
P1010097.jpg
Солим,перчим,специим по вкусу.Хорошо смешиваем.Если фарш густоват,можно развести водой,или сметаной,или кефиром-1-2 ст.л.
Перцы разрезаем вдоль,вычищаем.Фаршируем получившимся фаршем.Укладываем в жаропрочную форму или на протвень.На заполненные перцы кладём кружочки помидора.
P1010100.jpg
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180* духовку на минут 30-40(зависит от величины перца)Далее,вынимаем,фольгу снимаем и покрываем сыром(можно тёртым,или как я,обезжиренной моцареллой,кусочками)
P1010101.jpg
.И допекаем ещё минут 15-20.
Подаём присыпав зеленью с лёгким салатом и хорошим настроением!
P1010123.jpg

VikaSN (31 Jan 2013), trisch (31 Jan 2013), EIPHNH (31 Jan 2013), Викуся Кукуся (31 Jan 2013), Ликуленька (31 Jan 2013), Inucik (31 Jan 2013), OLECHCA (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Чт янв 31, 2013 10:30 am

Прелесть вкусная! Светланка спасибо! :good: :Rose:

lanita69 (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Чт янв 31, 2013 11:13 am

Викентина писал(а):Прелесть вкусная!

Вика,спасибо!Очень вкусное,лёгкое блюдо!Нам очень понравилось!А сынуле бонус-котлетка!

Викентина (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Swetljachok » Пт фев 01, 2013 10:58 am

Люблю фаршированные перцы, но такие не пробовала, чтобы с брокколи и сыром. Надо восполнить этот пробел!
И еще вопрос: а сам перец становиться мягким? или немного хрустит?

lanita69 (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт фев 01, 2013 12:29 pm

Swetljachok писал(а):а сам перец становиться мягким? или немного хрустит?

Светочка,по началу из духовки слегка похрустывает,в кашу точно не превращается,как говорят итальянцы"а дьенте"-на зубок.У меня один дожил в холодильнике на следущий день,стал мягче.Очень вкусное диетичное и лёгкое сочетание!Буду рада,если воспользуешся рецептом!

Swetljachok (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение star777 » Пт фев 01, 2013 10:34 pm

Светлан, сегодня дочка готовила на ужин эти перцы, попросила меня передать тебе благодарность в личное дело :D за такую вкусноту, говорит, легко, диетично, всем очень понравилось, теперь очередь за мной, мы с мужем перцы любим, так что я думаю нам тоже понравится. :daisy:

farstar (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Сб фев 02, 2013 4:49 pm

star777 писал(а): сегодня дочка готовила на ужин эти перцы, попросила меня передать тебе благодарность в личное дело за такую вкусноту, говорит, легко, диетично, всем очень понравилось, теперь очередь за мной, мы с мужем перцы любим, так что я думаю нам тоже понравится.

ЛЮДА,очень рада,что приглянулся перчик!Дочка умница!Спасибо ей!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Перцы запечённые с говядиной и брокколи

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца