Добрый вечер!Несу перчики,понимаю,не сезон...но ведь хочется!
Возьмём:
3 перца ,
300-400-г говядины,
качанчик брокколи,
1 луковичка,
2-3 помидорки,
70-100 сыра твёрдого,
соль,перец,специи-по вкусу.Зелень.
Готовим фарш из говядины.Брокколи слегка бланшируем в кипятке,буквально 2-3 мин.Мелко режем,добавляем к фаршу.Лук(у меня порей,можно и репчатый,не принципиально) мелко режем и то же к фаршу. Солим,перчим,специим по вкусу.Хорошо смешиваем.Если фарш густоват,можно развести водой,или сметаной,или кефиром-1-2 ст.л.
Перцы разрезаем вдоль,вычищаем.Фаршируем получившимся фаршем.Укладываем в жаропрочную форму или на протвень.На заполненные перцы кладём кружочки помидора. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180* духовку на минут 30-40(зависит от величины перца)Далее,вынимаем,фольгу снимаем и покрываем сыром(можно тёртым,или как я,обезжиренной моцареллой,кусочками) .И допекаем ещё минут 15-20.
Подаём присыпав зеленью с лёгким салатом и хорошим настроением!