Красный перец под маринадом

Модератор: Модераторы

Следующая

Красный перец под маринадом

Сообщение 48region » Пн окт 08, 2012 10:03 am

Изображение

Воодушевленный реакцией на мой первый рецепт, выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо. Точнее это холодная закуска. Как называется? Да как назовешь, так и будет. Ну а если «по буквам», то «томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов». Во закрутил! Короче говоря названия и вправду нет, придумал рецепт сам, по наитию, патент не оформлял.)))))
Итак, приступим…..
Вот здесь я частенько готовлю. И в этот раз все будет происходить именно здесь.
Изображение

Что нам нужно? Для начала конечно перец! Я предпочитаю красный, он наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Вот он, красавец! Сейчас сезон заканчивается, ровный перчик найти становится все труднее и труднее, если не в супермаркете. Но я нашел.
Изображение

Изображение

Тщательно моем красавцев и потрошим.
Изображение

Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. СтОит комплект из 3-5 штук чуть больше 100 руб.
Изображение

Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.)))
Изображение

Не могу не упомянуть моего питомца, Тошку. Когда я готовлю, он все время болтается под ногами, в надежде на то, что ему что нибудь перепадет. Умеет заглядывать в глаза, да так, что отказать невозможно.
Изображение
Но если его мольбы не находят отклик, легко возьмет добычу сам. Допрыгивает до стола на РАЗ. В этот раз прыгнуть не уговорил.
Изображение

Вернемся к нашим….к перцу. Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!
Изображение

О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции, 180-190 градусов. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Поэтому то я и назвал его в самом начале томленым. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость, перец не как размазня. И еще: если перца много, на середине приготовления, когда шкурка верхнего слоя сморщится, я беру две вилки, и переворачиваю, поднимая нижний слой вверх. Это не трудно.
Пока перец томится в духовке займемся другими ингредиентами. Их один!))))
Его Величество Чеснок!
Изображение

Очень его уважаю в блюдах, и это не исключение! В количестве не стесняюсь, режу, а не давлю.
Изображение

Забегая вперед скажу, когда перец в маринаде настоится, будет съеден, маринад останется. И в нем останется мелко порезанный чесночок…… Понимаете, куда я клоню!? Нет? Берем мягкий черный хлебушек, ломаем маленькие кусочки, пропитываем…….
Все, не буду испытывать ваше терпение)))
Теперь о маринаде. Я «повар» без образования, может это и не маринад вовсе. Я это «жижкой» называю. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус (забыл его на фото разместить). На фото соль и перец для антуража, приготовленное блюдо дополнительно не солю и не перчу. Ну это по вкусу.
Изображение

Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил.
Изображение

Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. Теперь маринад. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком.
Вот что получилось.
Изображение

И крупный план!
Изображение

Когда есть? Можно сразу, дав остыть. Но я предпочитаю дать настояться пару-тройку часов, а еще лучше подольше. Тогда перец не только пропитается, но и выпустит в маринад свой сок, который его загустит, сделает тягучим и насыщенным. Но с этим большая проблема, домочадцы так и норовят залезть в тарелку раньше времени.))) Да и на столе эта закуска «живет» недолго. Но главное, чтоб во благо!)))
Надеюсь, мой рассказ понравился и вы будете использовать этот рецепт, вспоминая меня добрым словом и поднимая рюмочку за мое здоровье!
Приятного аппетита!

О затратах. Примерно 100 рублей.
Перец 1200 гр.- 60 руб.
Чеснок- 2 зубчика.
Подсолнечное масло.
Оливковое масло.
Столовый уксус.
Винный уксус.
Последний раз редактировалось 48region Пн окт 08, 2012 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (08 Oct 2012), Olga+++ (08 Oct 2012), D1amon (08 Oct 2012), Алешкина (08 Oct 2012), Олеся (08 Oct 2012), Kokosha (08 Oct 2012), Викуся Кукуся (08 Oct 2012), Хильда (08 Oct 2012), viKKar (08 Oct 2012), куколка2900 (08 Oct 2012), Елена (08 Oct 2012), LenaN (08 Oct 2012), Ириночка1982 (08 Oct 2012), Лилит (08 Oct 2012), Natasha k (08 Oct 2012), SAB KBE (09 Oct 2012), atlaa (09 Oct 2012), Venera1 (09 Oct 2012), Гвоздь (09 Oct 2012), varik (09 Oct 2012), oltima (09 Oct 2012), comfort (09 Oct 2012), malachit (10 Oct 2012), нюшаня (10 Oct 2012), irina-ved (13 Oct 2012), Veresk (15 Oct 2012), Katja_R (23 Oct 2012), lika09 (13 Dec 2012), Ведьмочка 2010 (16 Feb 2013), Keanu (17 Feb 2013), Kath81 (27 Feb 2013), ленивица (25 Mar 2013), Olesyas89 (03 Sep 2013), C_lio (04 Mar 2014), Фисуля (14 Jan 2015), ya_ya (08 Apr 2016)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн окт 08, 2012 10:19 am

очень вкусненько :vkusno:
48region писал(а):подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса

а можно поточнее :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MKbubamara » Пн окт 08, 2012 10:37 am

Эдуард! Понравилось всё и все. Здорово. Отличное начало.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariaka » Пн окт 08, 2012 10:45 am

Я когда-то пробовала такой перчик, ну очень вкусно! Теперь сама приготовлю. Его, наверное, можно и заранее,и держать в холодильнике несколько дней.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение 48region » Пн окт 08, 2012 10:54 am

Да, естественно. Только я писал, что блюдо долго "не живет", съедается быстро! :D
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение Little Mama » Пн окт 08, 2012 11:24 am

после кухни и Тошки я забыла, о чём вообще речь шла :D

lenuzik (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Nastett » Пн окт 08, 2012 11:48 am

48region
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: обязательно воспользуюсь рецептом :vkusno: , а рассказ и фото покорили еще больше :good: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Пн окт 08, 2012 12:15 pm

А это ничего,что у нас Ира Skarlet такой же рецепт уже выставляла? Ну только без мебели и собачки. :girl_pardon:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение 48region » Пн окт 08, 2012 12:17 pm

bruhova писал(а):А это ничего,что у нас Ира Skarlet такой же рецепт уже выставляла? Ну только без мебели и собачки. :girl_pardon:

И что? Удалить?
UPD. Прочитал внимательно рецепт по ссылке, что и Вам советую сделать. Он несколько отличается, не находите? Если Вы против, можете обратиться к Модератору, пусть примет решение. :)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение bruhova » Пн окт 08, 2012 12:25 pm

48region Удалить или нет-это решают модераторы :big_boss: . При выставлении рецепта рекомендуется ознакомиться с правилами. :rtfm: А для демонстрации кухонной мебели есть соответствующий раздел здесь.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение funnylittlefox » Пн окт 08, 2012 12:30 pm

Потрясающий рецепт! А оформление...ммм...выше всяких похвал! :vkusno:
Аватара пользователя
funnylittlefox
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Олеся » Пн окт 08, 2012 12:30 pm

Эдуард, отличный рецепт и фото глаз радуют :good: Удалять ничего не будем ;) И с нетерпением ждем Ваши новые рецепты! :Bravo:

MKbubamara (08 Oct 2012), Улаша (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение 48region » Пн окт 08, 2012 12:43 pm

bruhova писал(а):48region Удалить или нет-это решают модераторы :big_boss: . При выставлении рецепта рекомендуется ознакомиться с правилами. :rtfm: А для демонстрации кухонной мебели есть соответствующий раздел здесь.

Вы знаете, Ольга, предлагаю несколько умерить пыл! :)
Я всегда считал, что процесс приготовления пищи, это не догма, не математика. А повар, если он готовит от души, он не робот: возьми тут 123 грамма, этого -98, поставь на 21 с половиной минуты..... Разве так готовится вкусное блюдо? Как по мне, это не так.
Для меня это приятный эмоциональный процесс, мне в нем нравятся ощущения, все что меня окружает. Люблю в процессе готовки налить бокал вина, выпить, подумать, что жизнь хороша..... Я не прав? Этим рецептом хотел показать обстановку (НЕ МЕБЕЛЬ!!!!!) в которой я готовил, солнечный свет за окном, проникающий в кухню и создающий настроение, свою забавную собаку, для которой моя готовка тоже маленькое событие, ибо можно стащить что то вкусное. Жаль, что Вы не поняли. И еще, в середине рецепта я смакую процесс поедания маринада. Тоже нельзя? Сожалею, что не "зажег" вас.
И вдогонку: вам ли не знать, что многие рецепты одинаковы, отличие в нюансах. Как в фильме:" Точно такие же, но другие."
Желаю Вам хорошего настроения.
Последний раз редактировалось 48region Пн окт 08, 2012 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Олеся (08 Oct 2012), viKKar (08 Oct 2012), ivanova73 (08 Oct 2012), Бибитаки (08 Oct 2012), mama_Olik (08 Oct 2012), kejt (08 Oct 2012), Venera1 (09 Oct 2012), Улаша (11 Oct 2012), MKbubamara (31 Jan 2014), lenuzik (04 Feb 2014), Янна (26 Apr 2017)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение Kokosha » Пн окт 08, 2012 12:44 pm

Классный рецепт,а Йорк Тошка просто красавец,любимая порода! :good: O:-) :girl_yes: Спасибо,Эдуард! :daisy: :daisy: :daisy: :photo: =@
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение мама Галина » Пн окт 08, 2012 1:04 pm

Очень красиво! Получила просто огромное эстетическое наслаждение от фотографий! Спасибо Вам!
Аватара пользователя
мама Галина
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Галина


Следующая

Красный перец под маринадом

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца