Малосольные огурчики "Минутное дело"

Модератор: Модераторы

Малосольные огурчики "Минутное дело"

Сообщение Strepyxa N » Чт апр 30, 2009 5:23 pm

Малосольные огурчики "Минутное дело"

Огурцы 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Укроп маленький пучок
Соль


Рецепт быстрой засолки огурчиков, быстрей думаю не бывает.Пока накрываете стол огурчики готовы.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль огурца.
Чеснок и укроп мелко нарезать.Полоски огурца сложить в тарелку и посыпать солью , укропом с чесноком.Дать постоять несколько минут, свернуть в рулетики и выставить на плоские тарелки.Чем тоньше полоски , тем быстрее они за солятся.Можно огурцы нарезать приспособлением для нарезки сыра, получаются довольно тонкие полоски.Идея с инета, может уже кто и знаком с ней.
Быстро , просто , вкусно!
Приятного аппетита!
Вложения
минутн.1.JPG
.JPG
минутн..JPG

Янна (03 Jul 2013), VikaSN (04 Jul 2013), Alisa Li (04 Jul 2013), Kontik (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Чт сен 02, 2010 4:38 pm

Малосольные огурчики Один момент
DSC04386.JPG

2 огурца,
2 дольки чеснока,
укроп,
соль .

Нарезаем при помощи овощечистки или на специальной терке огурцы на тонкие полоски вдоль. Выложить их в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Готовы были за минут 5 . Слить жидкость и свернуть рулетики.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла на форуме Кулина у Любик.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nata_0105 » Пт июл 15, 2011 4:53 pm

Изображение.jpg

Состав:
2 кг огурцов
100 гр. сахара
100 гр. уксуса
100 гр. растительного масла
50 гр. соли
большой пучек укропа
1 головка чеснока
Приготовление
Огурцы порезать брусочками, как на фото, добавить соль, сахар, мелко нарезанный укроп. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Все смешать, добавить уксус и дать настояться 10 минут, чтобы огурцы пустили сок и растворились соль и сахар. Добавить масло, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!)))

kejt (15 Jul 2011), натали-мари (15 Jul 2011), Xristya (15 Jul 2011), admira (15 Jul 2011), Svetlana38 (16 Jul 2011), Старов (16 Jul 2011), Zakaja (17 Jul 2011), cookbystep (17 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), ok_sa_na (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
nata_0105
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 май 2011
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Пт июл 15, 2011 6:24 pm

Огурцов уже много. Завтра утром соберу и обязательно воспользуюсь к обеду рецептом Вашей закуски. Спасибо.

nata_0105 (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Наталья Ф » Пт июл 15, 2011 7:30 pm

Наталья, наверняка вкусно.. :vkusno: я готовила Капусту по Леночкиному рецепту, она тоже с сахаром-было очень вкусненько. Огурчики тоже хорошо.. :good:

nata_0105 (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ксюша Акула » Пт июл 15, 2011 9:34 pm

:girl_yes: огурцы-вкусняшки, мы так дома называем это блюдо, отличный рецепт,просто всем рекомендую,а автора хвалю:
МОЛОДЕЦ :good: и СПАСИБО :)

nata_0105 (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ксюша Акула
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Акулова Оксана

Сообщение Nadya 21 » Сб июл 16, 2011 7:40 am

Это очень и очень вкусно!Со стола исчезают мгновенно! Спасибо :good:

nata_0105 (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение nata_0105 » Сб июл 16, 2011 9:14 am

Спасибо всем огромное за такие теплые слова! Это все-таки мой дебют! :girl_blush:
Аватара пользователя
nata_0105
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 май 2011
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svetlana38 » Сб июл 16, 2011 9:30 am

Наташ, только что хотела выложить такой же рецепт, но сплю долго :D
Я делаю в меньшем количестве, нарезаю в литровую банку, закидываю/заливаю все составные, закрываю крышкой, немного потрясу и на ночь в холодильник :good:
Подтверждаю - вкуснястина! :vkusno:
С ДЕБЮТОМ!!! :daisy:

CIMG3497.JPG
Последний раз редактировалось Svetlana38 Сб июл 16, 2011 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

nata_0105 (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Njura » Сб июл 16, 2011 11:55 am

Спасибо за рецепт, все очень просто и вкусно !!!
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Zakaja » Вс июл 17, 2011 10:27 am

Наташенька,скажите пожалуйста а скольки процентный уксус надо брать :girl_blush: ?Уж очень хочется попробывать такие огурчики :girl_yes: :oops:
Аватара пользователя
Zakaja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Откуда: Тогучин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Вт июл 19, 2011 8:11 am

nata_0105 надо обязательно попробовать!в закладки! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталья Ф » Вт июл 19, 2011 8:17 am

Svetlana38 , Света, а можно пропорции для литровой банки? :roll: Да простит меня Наталья (nata_0105), для нашей семьи 2 кг-это многовато.. :girl_blush: Они, ведь не хранятся долго?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nata_0105 » Вт июл 19, 2011 4:18 pm

Zakaja писал(а):Наташенька,скажите пожалуйста а скольки процентный уксус надо брать :girl_blush: ?Уж очень хочется попробывать такие огурчики :girl_yes: :oops:

Уксус 9-ти процентный.
Аватара пользователя
nata_0105
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 май 2011
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nata_0105 » Вт июл 19, 2011 4:20 pm

Наталья Ф писал(а):Svetlana38 , Света, а можно пропорции для литровой банки? :roll: Да простит меня Наталья (nata_0105), для нашей семьи 2 кг-это многовато.. :girl_blush: Они, ведь не хранятся долго?

Я раньше тоже делала на 1 кг огурцов, но этим летом мой муж и отчим съедают 2 кг за один день!)))) Поэтому делаю много. А хранить их можно несколько дней в банке в собственном рассоле.
Аватара пользователя
nata_0105
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 май 2011
Откуда: Украина, Херсон
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталья


Малосольные огурчики "Минутное дело"

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца



cron