Состав:
600гр светлозелёного сладкого перца, удлинённой формы
150 гр сметаны (и больше, кому не жалко...)
3-4 зубчика чеснока, почистить
соль, перец
зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Перец помыть и НЕ ЧИСТИТЬ и НЕ РЕЗАТЬ! В сковороде нагреть растительное масло и обжарить перец со всех сторон на среднем огне. Готовые перцы переложить в сотейник. В миске смешать сметану с выдавленным чесноком, посолить на вкус. Залить этим соусом перец, закрыть крышкой и томить на медленном огне 8-10 минут.
Подавать сразу, посыпав любимой зеленью.
Автор пишет:
вкуснее всего взять за хвостик руками, пожулькать в вкуснющем сметанном соусе и съесть все, вместе с семечками и бульоном внутри, оставив только палочку.
Приятного аппетита!