Этим рецептом поделилась со мной моя тётя с Украины (г.Кривой Рог). Там таким способом фаршируют перцы многие.
Необходимо: перец
Для начинки:
рис
морковь
лук
капуста
Для заливки: помидоры
У перца отрезаем крышку, чистим внутри.
Готовим начинку. Рис как только закипит, выключить, закрыть и забыть на 5 минут. Потом слить рис на дуршлаг.
Морковь натереть на терке, лук порезать. Морковь и лук спассировать на растительном масле. Добавить к рису.
Капусту мелко нашинковать, добавить к рису.
Начинку хорошенько перемешать и начинить перцы. Перцы уложить в утятницу (или любую кастрюлю).
Делаем заливку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко порезать и немного притушить на растительном масле. Заливаем перцы, при необходимости можно добавить немного воды. Сверху насыпаем любую зелень, посолить и тушить 40 минут.
Приятного аппетита!!!