Перец по-украински

Модератор: Модераторы

Перец по-украински

Сообщение barsik75 » Чт окт 20, 2011 12:56 pm

Этим рецептом поделилась со мной моя тётя с Украины (г.Кривой Рог). Там таким способом фаршируют перцы многие.

Необходимо: перец
Для начинки:
рис
морковь
лук
капуста
Для заливки: помидоры

У перца отрезаем крышку, чистим внутри.
Готовим начинку. Рис как только закипит, выключить, закрыть и забыть на 5 минут. Потом слить рис на дуршлаг.
Морковь натереть на терке, лук порезать. Морковь и лук спассировать на растительном масле. Добавить к рису.
Капусту мелко нашинковать, добавить к рису.
Начинку хорошенько перемешать и начинить перцы. Перцы уложить в утятницу (или любую кастрюлю).
Делаем заливку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко порезать и немного притушить на растительном масле. Заливаем перцы, при необходимости можно добавить немного воды. Сверху насыпаем любую зелень, посолить и тушить 40 минут.

Приятного аппетита!!!
Вложения
перец с овощами.jpg

VikaSN (20 Oct 2011), Фепа (20 Oct 2011), bruhova (20 Oct 2011), Викентина (20 Oct 2011), Старов (20 Oct 2011), викулич (20 Oct 2011), Skarlet (20 Oct 2011), admira (20 Oct 2011), Лихия (21 Oct 2011), kavita (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Виксан » Чт окт 20, 2011 2:49 pm

barsik75 писал(а): Там таким способом фаршируют перцы многие.


а мясо? про такой вариант не слышала, хотя и тоже с Украины.
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение barsik75 » Чт окт 20, 2011 2:52 pm

Виксан писал(а):а мясо? про такой вариант не слышала, хотя и тоже с Украины.


В том и вся фишка, что без мяса, а с рисом и овощами.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение EIPHNH » Чт окт 20, 2011 8:09 pm

а мне идея понравилась, картофель добавляла к рису , а вот капусту нет, надо попробовать . в пост как раз что надо
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Skarlet » Чт окт 20, 2011 9:49 pm

а мясо? про такой вариант не слышала, хотя и тоже с Украины.

у нас тоже больше с мясом готовят, а мне этот вариант очень по душе :vkusno: :good: и в пост выручит :girl_yes: Светик, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение barsik75 » Чт окт 20, 2011 10:37 pm

EIPHNH писал(а):в пост как раз что надо


Это точно.

Skarlet спасибо

Хотя мы и в обычные дни готовим. Вкусно и сытно получается!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение lenusik_f » Вс янв 29, 2012 1:27 am

Мы дома готовим почти так же, только без капусты :) Всем очень нравится :vkusno: :Rose:

barsik75 (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение barsik75 » Вс янв 29, 2012 9:35 pm

lenusik_f Елена, нам тоже всем очень нравится, хотя и перец без мяса. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Перец по-украински

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца