Страница 1 из 2

"Хвостатый"фаршированный перец, запеченный в духовке

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 7:26 pm
Nadena
Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца, который получается не водянистым, а как бы сухим и очень вкусным.
В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей

P1050794.JPG

Берем перчики, среднего размера округлой формы.
У меня разные, т.к. это свои. Что было - то и использую

Срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик.Положите перчик на стол, что бы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Выбираем внутренности. Можно аккуратно подрезать, но я осторожно выковыриваю рукой.
P1050788.JPG

Перцы бланширую в кипящей воде пару минут. Начинка традиционная - фарш (у меня куринный) обжариваю на сковородке с мелко порезанным луком, добавляю варенный рис,солю, перчу. Начиняю перцы.
P1050790.JPG

Тем временем, готовлю обычную зажарку-лук, морковь, томат.Выпариваю лишнюю жидкость, чтобы была густой, и выкладываю по ложечке на перцы.
P1050792.JPG

Все, на противень налить немного водички-и в духовку. У меня стоял где-то минут 30 до зарумянивания. Очень удобно есть, можно даже руками за хвостик.
P1050793.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 10:16 pm
Ликуленька
Интересный метод. :good: Надо когда нибудь попробовать. :girl_yes: Я запекала перцы с фаршем в компании других овощей, не использовала при этом пережарку и потрошила их, как это принято делать, со стороны хвостика. Мне они в таком исполнении показались через чур диетичными. Надюш, обязательно хочу попробовать твои перцы. Мне кажется это будет новый вкус. :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 11:34 pm
zarevna
Nadena Интересный рецепт. Надя, у меня по перцам вопрос, меня интересует скорее не их вкус а кожа на перце. Она остаётся как на сыром, или как на запеченом ? И её все равно как то при употреблении снимать надо?
В ся семья любит фаршированные перцы, но когда ставишь на стол - процесс снятия кожи с перчика.....

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 6:17 pm
Nadena
Ликуленька, спасибо за отзыв. Попробуй, не пожалеешь. Он совсем не диетический. Фарш пережаривается, а свекровь еще и маслице сливочное кладет в каждую перчинку. Но для меня это-слишком.
zarevna, проблема с кожицей остается, к сожалению. Снимается легко, но процесс...Она получается как на печеном или жареном перце

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2014 2:03 pm
anytik 23
Шикарные перчики, по настоящему летние и легкие, можно импровизировать с начинкой!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо Надюш!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2014 5:19 pm
strekozaZ
Перцы супер! :good: Приготовила-вся семья в восторге! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:21 pm
margo-funke
приготовила я сегодня перцы :( со всей моей любовью к перцам, я поняла, что овчинка выделки не стоит. столько провозилась: перцы бланшировать, всё по отдельности обжаривать, и результат, увы :( именно то что фарш был пожарен заранне, он просто расподался когда надрезаеш перчик. а сам перец, был не салёный, так как в рецепте не было указано присолить его, я вообще почему то это упустила. вообщем вариант с фаршированными перчиками, варенными в соусе на мой взгляд куда проще и вкуснее.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 4:10 pm
Nadena
strekozaZ, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 4:12 pm
Nadena
margo-funke, ну значит это не Ваш рецепт. А я ем только такой и терпеть не могу пареный.

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 7:03 am
Оливка
Надежда, огромное спасибо! Нам очень рецепт пришелся по душе, однозначно, что еще делать буду. У нас фарш :girl_pardon: сильно не разваливался :girl_pardon:
DSC_0110.JPG

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 3:08 pm
Nadena
Олечка, на здоровье!!! Рада, что рецепт пришелся ко двору :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 6:04 pm
Оливка
Надежда, это снова я с перчиками :vkusno: В этот раз фарш говядина+свинина. Угощали друзей, все остались довольны и взяли на заметку. Спасибо!!!
DSC_0113.JPG

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 11:15 pm
Nadena
Очень красивый отчетик! Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 6:56 pm
anytik 23
Очень вкусный перчик Надюш, всем понравился, сытный и красивый!!! Спасибо за рецептик!!! :daisy: :vkusno:
P1110574.JPG

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 5:17 am
LASTO4KA
:vkusno: