Жюльен в хлебных горшочках

Модератор: Модераторы

Следующая

Жюльен в хлебных горшочках

Сообщение VikaSN » Сб май 16, 2009 10:41 pm

Люблю жюльен :)
А особенно, если его можно скушать вместе с горшочком :)
P6160019.jpg

Состав (для 4-х средних горшочков):

Для теста:
100 г сметаны
100 г масла
1,5 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли

Для жюльена:
300 г курицы (любые части)
300 г грибов (у меня - шампиньоны)
1 большая луковица
масло растительное для жарки
соль
чёрный перец
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки

Приготовление:

Приготовим горшочки.
Масло растопить и немного охладить. Добавить сметану и соль, размешать до однородной консистенции. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, оставить на 15 минут для "отдыха".
Выложить тесто в формочки (я формы делаю из фольги), формируя горшочки. Немного теста оставить и вылепить крышечки.
Запекать 20 минут в предварительно нагретой до 200 ºС духовке.
P6160003.jpg

P6160005.jpg

Пока пекутся горшочки, приготовим начинку для них.
Отваренную курицу нарезать тоненькой соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.
Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Добавить муку, влить сметану, тушить несколько минут до загустения.

Аккуратно достать хлебные горшочки из форм. Выложить начинку в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку ещё на 20 минут.
P6160007.jpg

Кушать лучше всего, когда жюльен немного остынет.
P6160018.jpg

Приятного аппетита!

Старов, УтреняяЗаря, Анюшка, oldeg (18 Mar 2011), Цукерочка (02 Jul 2011), Янна (07 Jul 2011), Лихия (04 Aug 2011), akusch7338 (18 Mar 2012), Лето 11 (05 Dec 2013), Счастливая (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 12:34 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: класс!
СПАСИБО!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение louda » Вс май 17, 2009 1:01 am

Валентина, :good: :good: Спасибо.Очень красиво и вкусно не сомневаюсь :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение MapGoIIIa » Вс май 17, 2009 4:48 am

VikaSN спасибо огромное за рецепт, домашние аж пищали :good: :oops:
Аватара пользователя
MapGoIIIa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение InLove » Вс май 17, 2009 11:25 am

Очень-очень здорово!!!!! :good: :good: :good: Надо будет попробовать приготовить в таких горшочках :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс май 17, 2009 2:22 pm

На здоровье, девочки! Рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Maslina » Вс май 17, 2009 2:26 pm

VikaSN писал(а):Люблю жюльен А особенно, если его можно скушать вместе с горшочком

и мне понравился рецепт. И горшочки и жюльен :good: :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АнютаНидерланды » Чт май 21, 2009 6:12 pm

Здраствуйте. Я переспрашиваю. Так как я не ас, на кухне. но люблю эксперемнт. КАк вы делали эти чашечки? В кружки фольгу-затем тесто по ним- и вытаскивали и в холодильник чтоб застыло??????
Аватара пользователя
АнютаНидерланды
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анюта

Сообщение VikaSN » Чт май 21, 2009 10:34 pm

Анюта, я фольгу положила в чайную чашку (чтобы ровненько было), по фольге размазала тесто, а потом аккуратно фольгу с тестом переместила с чашки в форму для запекания. Сначала запекала горшочки без начинки (20 минут), потом, когда они достаточно схватились, достала их с фольги, наполнила начинкой и - опять в духовку.
Если у Вас есть подходящие формочки (для маффинов, например), то забудьте про эти извращения с фольгой и готовьте тесто в формочках :)))
Успехов!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Дамочка » Чт май 21, 2009 10:41 pm

:shock: :shock: :shock:
Супер!!!!!! Вот это да, вкуснюще то как. Горшочки как глиняные!!! Клас, молодчинка!!! :daisy:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пт май 22, 2009 5:25 pm

На здоровье, Ира! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vitule4ka » Вт июн 02, 2009 6:14 pm

СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР!!! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaSN » Ср июн 03, 2009 8:29 pm

Vitule4ka писал(а):СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР!!! :vkusno: :good: :daisy:

Спасибо! :oops: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение шкода » Вс июн 21, 2009 6:30 pm

Да! Чудесно выглядит, но я на такое не способна. Я выбираю, что полегче и побыстрей! Здорово, что другие гаразды вытворять такие чудные вещи :good: :good: :good: . Успеха!!!!! Выглядит очень аппетитно. :friends:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение Lena12 » Вс июн 21, 2009 6:48 pm

VikaSN, отличный рецепт, спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Жюльен в хлебных горшочках

Вернуться в Блюда из грибов