Люблю жюльен
А особенно, если его можно скушать вместе с горшочком
Состав (для 4-х средних горшочков):
Для теста:
100 г сметаны
100 г масла
1,5 стакана муки (приблизительно)
0,5 чайной ложки соли
Для жюльена:
300 г курицы (любые части)
300 г грибов (у меня - шампиньоны)
1 большая луковица
масло растительное для жарки
соль
чёрный перец
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
Приготовление:
Приготовим горшочки.
Масло растопить и немного охладить. Добавить сметану и соль, размешать до однородной консистенции. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, оставить на 15 минут для "отдыха".
Выложить тесто в формочки (я формы делаю из фольги), формируя горшочки. Немного теста оставить и вылепить крышечки.
Запекать 20 минут в предварительно нагретой до 200 ºС духовке.
Пока пекутся горшочки, приготовим начинку для них.
Отваренную курицу нарезать тоненькой соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.
Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Добавить муку, влить сметану, тушить несколько минут до загустения.
Аккуратно достать хлебные горшочки из форм. Выложить начинку в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Кушать лучше всего, когда жюльен немного остынет.
Приятного аппетита!