Страница 1 из 7

Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 9:16 pm
InLove
Очень вкусный жюльен с классическим составом :vkusno:
DSC_1556.JPG

Потребуется:
2 отварных куриных филе
200-250 г грибов
2 луковицы
150 г сыра

Для соуса:
2 ст. ложки муки
30-40 грамм сливочного масла
200 мл молока
200 грамм сметаны

И готовим:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавить грибы, слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Курицу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, разложить в кокотницы.
Для соуса муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать. Добавить немного молока — до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Залить смесь в кокотницах соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовить можно как в кокотницах, так и в любых порционных формочках.
Приятного аппетита!!!! :daisy:

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 8:40 pm
KRASIL
супер :good: :good: а я не догадалась что можно в такие формочки класс :daisy: :daisy:

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 8:46 am
InLove
KRASIL писал(а):а я не догадалась что можно в такие формочки

Я тоже долго думала, в чем приготовить! Перерыла весь шкаф... Кексы пеку редко, а форма "пропадает" :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:47 pm
gidra
а у меня нет ни кокотниц ни даже формочек для кексов, всё время жадничаю купить :D
А жульен очень люблю, но ем только в ресторанах, дорогой , как героин :D

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 10:17 pm
InLove
Оленька, я его раньше готовила в виде запеканки - в обычной прямоугольной форме! Только потом его надо разрезать и разложить по тарелкам, кому сколько хочется :vkusno: :vkusno: :vkusno: , а не ограниченная порция... :girl_blush: :girl_blush:

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:02 pm
Эльф
я в формочке для кекса однажды решила приготовить яйцо в духовке. потом очень долго её отмывала. и с той поры решила кроме стряпни в формочках ничего не готовить.
а вот жульен охота всетаки попробовать.
Ольга, а если попробовать приготовить его в гошочке - получится?

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:03 am
InLove
Эльф
Юля, я думаю в горшочках очень хорошо получится! :girl_yes: Только, мне кажется, горшочки должны быть не очень большие, чтоб не слишком толстый слой. Хотя... :girl_blush:

Re: Классический жюльен

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 7:35 am
Зулечка
Обожаю жюльен, и пробовала делать в горшочках, выкладывала не толстым слоем...когда муж пару раз черпнул, был расстроен, прозвучало " и это всё?" Горшочек на вид большой и кажется, что и жюльена там должно быть много. Идея с формами :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:45 am
Buchy
Спасибо за рецепт. Это действительно очень вкусно.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:20 pm
InLove
Buchy Рада, что вам понравился рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:11 am
[Алинка]
Всем привет :victory:
Вчера у моей мамочки был день рождения и праздничный ужин, естественно, готовила я :)
Причём процесс приготовления был абсолютно спонтанным, запланированно было только то, что блюдо должно быть из курицы и грибов :D
Так вот и получился этот "шедевр" :D

IMG_3369 копия.jpg

P.S. фотографии мои, просто я придумала себе новый ник и везде его использую, но оказалось, что здесь поменять его нельзя :sorry: Но и отказываться от него не хочу :roll:

Ингридиенты:

филе куриное (около 1 кг.)
IMG_3350выкупвкер.jpg

шампиньоны (800 г.)
IMG_3355 копия.jpg

лук репчатый (1 большая головка)
сыр (100+50 гр.)
сметана (300-400 гр.)
горчица (1 ч.л.)
мука (2 ст.л.)
приправа для курицы (по вкусу)
IMG_3362 копия.jpg


Приготовление:

1. Грибы выложить в сковородку и выпарить воду
2. В это время нарезать репчатый лук
IMG_3359 копия.jpg

3. Добавить лук к грибам, налить немного растительного масла и обжарить эту смесь
4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить до слегка залотистой корочки
IMG_3357 копия.jpg

5. Соединить грибы и курицу вместе и хорошенько посолить
IMG_3361 копия.jpg

6. В сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и вмешать в курицу с грибами.
7. Приготовить соус из сметаны, горчицы, приправы и 100 гр. натёртого сыра (я в соус добавила немного жидкости из размороженных грибов)
8. Выложить курицу с грибами в форму и залить соусом
IMG_3364 копия.jpg

9. Поставить в духовку на 20 минут при 200 град.
10. Остатки сыра натереть на тёрке, посыпать блюдо после указанного времени и вернуть его в духовку на 10 минут
IMG_3367 копия.jpg

Именниннице понравилось-эксперимент удался :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 7:35 am
Рататуйка
Мамочку с праздником прошедшим))) :daisy: А тебя дорогая с очень удачным экспериментом))))очень вкусно получилось)))) :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:39 am
[Алинка]
Христиночка, большое спасибо от мамы и от меня :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:08 am
Sawsana
Я тоже так частенько делаю, очень вкусненько курочка в сметанке :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:56 am
Старов
[Алинка] какая курочка, ммм, звяла в закладочки рецептик :vkusno: :vkusno: :daisy: