Шампиньоны запеченные

Модератор: Модераторы

Шампиньоны запеченные

Сообщение Sweetness » Сб мар 04, 2017 5:45 pm

Нашла в интернете рецепт очень вкусных грибочков.
DSC08081.JPG

Ингредиенты:
Шампиньоны - 800 гр
Чеснок - 3 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч. л. (я брала "на глаз" поскольку они в мельничке)
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 40 мл
Оливковое масло

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части . Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем ( я запекала чуть дольше, поскольку грибы были крупные и в форме лежали в 2-3 слоя).
Приятного аппетита!

Ezix Soyegoff (04 Mar 2017), товарищ Шурик (04 Mar 2017), Юляка (06 Mar 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МэриN » Сб мар 04, 2017 6:06 pm

Sweetness
Светлана, спасибо за рецепт, заинтересовал :girl_yes:
скажите - а уксус не сильно в готовых уже грибочках ощущается?

Sweetness (05 Mar 2017)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение Sweetness » Сб мар 04, 2017 6:10 pm

Ощущается, но не скажу что он там лишний. Наоборот придаёт вкус. Грибы получаются не пресными. Если Вас смущает уксус, то можно взять соевый соус и поэкспериментировать с ним, но это уже другая история, как говорится.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 04, 2017 6:37 pm

Замечательный рецепт, уж как я только шампиньоны я не готовил, и в сырном соусе, и в молоке, и в сливках :) Они у нас культивируются, да и из соседнего Ирана поставки постоянные,обязательно попробую Ваш вариант, спасибо! :dance2: :eat:

Sweetness (05 Mar 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Сб мар 04, 2017 8:18 pm

:roll: Спасибо, Светлана! Здоровское сочетание и всегда готовлю шампинионы с добавлением чеснока и уксусика (не много). потомушто блюдо напоминает мои любимые чесночники. Это наши меленькие такие грибочки с ароматом чеснока. Я их раньше специально собирал на полянках. Вспомнилось былое.... :cry: :D :Rose:

Sweetness (05 Mar 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Шампиньоны запеченные

Вернуться в Блюда из грибов



cron