Блюдо очень простое, остудив его можно отнести и к салатам.
Итак!
Собственно шиитаке (консервированные) - 200 грамм
Лук - 1 средняя луковица
Сладкий перец - у меня 1/2 большого перца
Оливковое (обязательно!) масло - 1/2 столовые ложки
Соль - по вкусу
На разогретом сотейнике обжариваем в масле шиитаке без жидкости. Постоянно помешиваем. Грибы будут шуметь и сопротивляться
, но вы упорно помешиваете и жарите их около пяти-шести минут на большом огне. Затем добавляете лук. Манипуляции те же. Тот же временной промежуток. Так же поступаем с болгарским перцем. Затем огонь убавляем до минимума
и накрываем крышкой (я не накрывал
), проходит десять минут - блюдо готово.
Всем приятного аппетита! Блюдо полезно и вкусно!
ПыСы - на фото можно заметить пар от блюда