"Отбивные" из шампиньонов

Модератор: Модераторы

Следующая

"Отбивные" из шампиньонов

Сообщение lanita69 » Пн мар 24, 2014 9:48 pm

Здравствуйте!Не могла пройти мимо такого рецепта,автору cuisinier-ljubitelj-большое спасибо!У нас вроде не нашла :girl_blush:
P1060590.jpg

Потребуется:
-Шампиньоны 4-5 больших,
-Крахмал 1 ст л,
-мука2 ст л,
-яйца 2 шт
-масло для жарки
-приправы и соль по вкусу.
Грибы моем ,чистим.Шляпки нарезаем кружками.
P1060557.jpg
Ножки можно использовать в другом блюде.
Смешиваем соль,муку и крахмал в одной тарелке.
Яйца и специи взбиваем венчиком в другой.
Нагреваем сковроду с раст.маслом.
Каждый кружок шампиньона обваливаем в муко-крахмальной смеси и затем в яйцах.Обжариваем на среднем огне минут по 5.
Выкладываем на салфетку(что бы жир лишний "вышел").
Сервируем.
P1060584.jpg

Очень вкусно!
P1060589.jpg
Приятного аппетита!

Irusya+ (24 Mar 2014), zarevna (24 Mar 2014), tellur (25 Mar 2014), Елена (25 Mar 2014), AnCoLia (25 Mar 2014), елена62 (25 Mar 2014), VikaSN (25 Mar 2014), Gurman_ka (26 Mar 2014), irkaK (25 Apr 2014), Оливка (26 Apr 2014), Lidochka (26 Dec 2015), Счастливая (27 Jan 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пн мар 24, 2014 10:40 pm

Светуль, вот это интересный быстрый рецептик :vkusno:
При случае попробую . Спасибо тебе

lanita69 (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Вт мар 25, 2014 12:08 am

zarevna писал(а):вот это интересный быстрый рецептик
При случае попробую . Спасибо тебе

Тебе спасибо,Систер!Готовь и отчитывайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Танюня1 » Вт мар 25, 2014 8:23 am

Вкусно! Можно использовать и другие грибы в сезон. Я использую маслята и рыжики. Сверху можно смазать уже готовые смесью сметаны зелени и чеснока.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Туня » Вт мар 25, 2014 8:27 am

Светуль! А я так жарю сыроежки-обьеденье! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

елена62 (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Вт мар 25, 2014 10:38 am

Танюня1 писал(а): Можно использовать и другие грибы в сезон. Я использую маслята и рыжики. Сверху можно смазать уже готовые смесью сметаны зелени и чеснока.

Танюша,спасибо!К сожалению у нас нет такого выбора,на пляже грибы е ростут :oops: ,а вот вешнки попробовать можно!
Туня писал(а): А я так жарю сыроежки-обьеденье!

Представляю!Но у нас их нет :girl_pardon: !Обходимся шампиньончиками! :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Вт мар 25, 2014 3:15 pm

Света, мне с этим рецептом даже завязываться не стоит. У меня ни один гриб до тарелки не дойдет, я ж буду сразу в рот тянуть. Вот и будет : застеленная бумажным полотенцем тарелка, сияющая НЕТРОНУТОЙ чистотой и я - с вилкой в руке и перепачканным маслом ртом. В прямом смысле слова - картина маслом! Конечно же это вкусно, но, мне б твою силу воли! :)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт мар 25, 2014 3:41 pm

SOLAN писал(а):У меня ни один гриб до тарелки не дойдет, я ж буду сразу в рот тянуть. Вот и будет : застеленная бумажным полотенцем тарелка, сияющая НЕТРОНУТОЙ чистотой и я - с вилкой в руке и перепачканным маслом ртом. В прямом смысле слова - картина маслом! Конечно же это вкусно, но, мне б твою силу воли!

Как я тебя понимаю!У меня половина дожарилась,и то,гости были,на стол салфетку не поставишь...а грибы свежак попались!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Вт мар 25, 2014 4:34 pm

lanita69 писал(а):на стол салфетку не поставишь...

:lol: :lol: :lol:
Я, как честный пионер, не пробовала его, делала мужу на завтрак. У меня как раз остались большие шампиньоны пару штук, а твой рецепт как нельзя был кстати! Муж всё съел, значит было вкусно! Для себя я повторю немного позже :)
IMG_1931.jpg

Спасибо, Светик! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение елена62 » Вт мар 25, 2014 9:12 pm

Туня писал(а): А я так жарю сыроежки-обьеденье!

и я тоже.Только я делаю типа кляра-все в одной посудинке-и яйца,и мучнокрахмальная смесь :girl_blush: вкусно-о-о :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Вт мар 25, 2014 9:25 pm

AnCoLia писал(а): Муж всё съел, значит было вкусно!

Мариночка,вкусно!Спасибо за такую скоростную резолюцию!Мне оченб приятно!
елена62 писал(а):Только я делаю типа кляра-все в одной посудинке-и яйца,и мучнокрахмальная смесь вкусно-о-о

Спасибо,Лена,нужно попробовать,меньше посуды!

AnCoLia (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 26, 2014 3:20 am

очень мужу понравились,неделю жарила :D
Вложения
de3e26cceec63e9576071a3e7055fb3c.jpg

lanita69 (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Сб апр 26, 2014 2:47 pm

LASTO4KA писал(а):очень мужу понравились,неделю жарила

Спасибо,Ириша!Я их уже в "алфавите"подглядела!Мужу спасибо за выбор!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 5:16 pm

Свет, обещала прийти ещё раз, пришла! Всё съела сама :D Делала из 4 шт. шампиньонов
IMG_2712.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Чт июн 05, 2014 6:59 pm

AnCoLia писал(а): Всё съела сама

Вот и умница!!!Спасибо большое!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

"Отбивные" из шампиньонов

Вернуться в Блюда из грибов