Несу рецептик вкусных шампиньонов, приготовленных на шпажках в духовке. Это блюдо очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Еще один плюс - такой шашлык готовится в духовке на шпажках, а значит не заморачиваемся с мангалом и подаем порционно, что очень удобно как для семейного ужина, так и для большой компании!!! Думаю, Вам тоже понравится этот простой рецепт.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке нам понадобятся:
Шампиньоны среднего размера- 300 гр;
Растительное масло- 2 стол.лож;
Соевый соус- 2 стол.лож;
Лимонный сок- 1 чайн.лож;
Перец острый молотый- по вкусу;
Соль- по вкусу;
Паприка- 0,5 чайн.лож;
Укроп- по вкусу;
Чеснок- 1-2 зубчика.
Приступим к приготовлению:
Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Чеснок измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Далее влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца. Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше тем лучше (можно до 1,5 часов). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Подавать шашлык лучше горячим - приятного аппетита!!!