Рецепт нашла на Поваренке под названием "Сытый папа" Прикольно и вкусно! Мне больше понравились в холодном виде, попробуйте сами.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Водa (кипяток) — 1/2 стак.
Шампиньоны (свежие) — 300 гр
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные - 0,5 стак. для обвалки
Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и нарезать мелко
шампиньоны порезать маленькими кубиками, обжарить на масле вместе с луком
зелень порубить,
чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Можно набирать массу ложкой. У меня получилось слепить руками 9 котлеток. Можно дополнительно обвалять в овсяных хлопьях (не требующих варки). На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
Правда, в оригинале котлеты не обваливались, это я уже "отсебятину" придумала, но, наверно лучше не обваливать, а то "масло масляное" получается...