Жаркое с благородными грибами

Модератор: Модераторы

Жаркое с благородными грибами

Сообщение resurs » Пт сен 14, 2012 8:27 pm

IMG_01.JPG

Здравствуйте.
Готовим еду лесную, еду мужскую и угощаем женщин.
Для этого нам понадобиться.

IMG_02.JPG

На данный момент в моем нехитром пищевом арсенале присутствуют белые грибы 900 грамм, нарезанные крупно. Мясо - свинины, нарезанное кусками примерно 4 на 4 см 400 грамм. Две головки репчатого лука, который впоследствии нарежем полукольцами. Масло топленое сливочное домашнее.

IMG_03.JPG

Разогреваем сковородку, добавляем грамм сто сливочного масла и на большом огне накаливаем масло. Масло, топленное разогревается без выпаривания воды, но не пережигайте. Мясо, промытое нарезанное и обсушенное салфетками, закладываем в раскаленное масло. Мешаем, обжариваем, выпаривая воду, оставшуюся в мясе. Выставляем умеренный огонь и продолжаем обжаривать до готовности при закрытой крышке, не пережарив, при необходимости можно потушить, добавив воду. Мясо готово, перекладываем в посуду, накрываем крышкой. Приступаем к грибам.

IMG_04.JPG

Разогреваем сковородку, добавляем грамм сто-пятьдесят масла и накаляем.

IMG_05.JPG

В раскаленное масло закладываем грибы и помешивая начинаем процесс приготовления. Грибы начнут отдавать сок, помешивая, выпариваем жидкость. Впоследствии выставляем умеренный огонь, и продолжаем выпаривать оставшуюся жидкость. Далее продолжаем обжаривать при открытой крышке почти до готовности.

IMG_06.JPG

Мясо нарезам небольшими ломтиками чтобы оно впитало аромат грибов, и закладываем к грибам.

IMG_07.JPG

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и обжариваем помешивая до готовности лука на умеренном огне при закрытой крышке. При необходимости в конце можно добавить немного воды и потушить. Грибы готовы.

IMG_08.JPG

"Прошу к нашему шалашу".

IMG_09.JPG

Приятного аппетита!

swe-aleksira (14 Sep 2012), Елена Межирова (14 Sep 2012), Apple123 (14 Sep 2012), Stell-kin (15 Sep 2012), trisch (15 Sep 2012), Йожик (17 Sep 2012), Тэмари (18 Sep 2012), Семьянинка (20 Sep 2012), ленивица (20 Oct 2013), AnNa6780 (22 Sep 2020)
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт сен 14, 2012 10:03 pm

Это очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: Утащила в закладки... :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Сб сен 15, 2012 10:25 am

Вкуснотища, да еще и с белыми грибами... :vkusno:
Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Дефчоночка » Сб сен 15, 2012 12:40 pm

Какая вкусняшка!!! :vkusno: Не отказалась бы сейчас его покушать! :friends: :beer: И не только сейчас!!! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Olinatati » Сб сен 15, 2012 4:51 pm

вот только ... благородных грибов в магазине не найти))))) жаль... надо попробовать с менее благородными)))
Аватара пользователя
Olinatati
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение resurs » Сб сен 15, 2012 7:23 pm

Olinatati писал(а):вот только ... благородных грибов в магазине не найти))))) жаль... надо попробовать с менее благородными)))

Попробовать можно… Но как не крути, высказывание заменить благородный гриб другим грибом, к белому не подходит.
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Сообщение frovika » Вс сен 16, 2012 1:16 pm

Вот уж действительно :) в магазине белых не найти :sorry: придёться часиков в 5 встать завести бибику и в лесок ,киллометров так за цсать от москвы.вот там та красота лепота грибная.ох инабрали мы в эти выходные грибочков :vkusno: это то что .вообщем все в лес :Yahoo!:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс сен 16, 2012 4:32 pm

Оу, как раз вчера купила белые грибы, только 300 грамм :pardon: Куплю ещё и вернусь на днях с отчётом :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт сен 18, 2012 9:48 pm

Я пришла с отчётом! Запах, конечно, стоял на кухне необыкновенный, но мои грибы немного горчат! Очень жаль, что я не попробовала грибы перед тем как смешать остальные продукты. Я очень давно не покупала белые грибы по причине того, что его у нас в магазинах нет. Есть только смесь грибов, в котором и белые есть. Эти купила в польском магазине, и они горчат, мне придётся или всё выкидывать, или грибы по одному вытаскивать, готовить уже что-то другое не хочу на сегодня, настроения уже нет :pardon:
Всё равно, спасибо Вам :daisy:
P9172594.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Вт сен 18, 2012 9:55 pm

Марина, жалко конечно! А грибы белые у Вас почем продают?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вт сен 18, 2012 10:34 pm

Викуся Кукуся писал(а):Марина, жалко конечно! А грибы белые у Вас почем продают?

По 12€ за килограмм.
Пошла я готовить твоё рагу с окорочками..))

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт сен 18, 2012 11:38 pm

И ещё, я не добавляла столько масла, а то в рецепте 250 грамм топлёного масла :shock: , обошлась 120-ю гр. сливочного масла. Воды не доливала, потушила всё в соке, которое грибы дали :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Вт сен 18, 2012 11:41 pm

А что с грибами-то такое? Чего они горчат? Еще и цена такая! (у нас вообще по 40-50 грн за 1кг белые продают). Да, 250г масла - много очень!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср сен 19, 2012 2:19 am

Викуся Кукуся Вик, я даже не подозреваю о том, почему они горчат :sorry: Почти всегда использую шампиньоны, они нам очень нравятся, и цена у них в 2 раза дешевле :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dianadi » Ср сен 19, 2012 2:33 am

Рецепт хороший, спасибо автору! Это классика жанра и никогда не промахнешься, супер :wink: Мой полу-отчет :D
Вложения
seened2.jpg

resurs (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Жаркое с благородными грибами

Вернуться в Блюда из грибов