Состав:1 кг шампиньонов
1 луковица
100-200 г твердого сыра
сметана
розмарин, базилик, тимьян, майоран
Приготовление:Берем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек.
Сразу откладываем для начинки ножки и несколько целых грибочков, все мелко режем.
Обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда нарезанные грибочки и жарим до готовности.
В конце добавляем приправы. Начинку необходимо остудить.
Теперь готовим шляпки.
Обжариваем с двух сторон. Когда жидкость испарится нужно посолить и перевернуть.
Жарим до легкого золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку. Когда обжаренные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр,
натертый на крупной терке и перемешать.
Фаршируем наши шляпки начинкой
и ставим в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр.
Можно и в микроволновку минуты на 2-3 на полной мощности.
Вот и все! Грибочки готовы! Приятного аппетита!
И еще: если останется начинка, то ее можно использовать для приготовления бутербродов, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!