грибной соус

Модератор: Модераторы

грибной соус

Сообщение NatalkaKiev » Вс фев 12, 2012 3:48 am

Ещё один рецепт Гордона Рамзи.
Кол-во ингредиентов не могу дать точно, так как все делаю "на глаз" и сложно испортить.
Грибной соус, который идеально подойдет к картофелю, к стейку (телятина, свинина, говядина и даже рыба):
1) грибы (шампиньоны) грамм 200
2) лук - шалот (можно обычный) - 150 грамм
3) 2 головки чеснока
4) масло растительное+ масло сливочное (40-50 грамм)
5) вустерский соус (или несколько капель бальзамического соуса или уксуса бальзамик)
6) дижонская горчица (можно обычная)
7) коньяк
8) сливки
специи
Режем лук соломкой, поджариваем на горячей сковороде с оливковым маслом минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем порезанные (и помытые:)) грибы.
Помешиваем пару минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выдавливаем на сковороду дольки чеснока. пару капель вустерского соуса, затем 1-2 соловые ложки горчицы.
И тут самое интересное:) делаем фламбе.
Наливаем в рюмку (чашечку и др) 2 ст. ложки коньяка, вливаем его на сковороду и тут же поджигаем (я делала с помощью очень длинной спички! осторожно - огнеопасно) пару мин наша сковорода пылает, мы перемешиваем.
Затем, добавляем 200 мл сливок - перемешиваем пару мин.
Выключаем, добавляем нарезанную зелень петрушки.
P.S. я фотографию перед украшением, так как после сразу отношу гостям, поэтому фото у меня всегда не очень.
Вложения
grib4.jpg
grib.jpg
grib2.jpg
grib3.jpg
grib5.jpg

tamira (12 Feb 2012), Тыквочка (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Planeta6666 » Сб сен 08, 2012 10:40 pm

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю :roll:
Аватара пользователя
Planeta6666
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 8 июн 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тыквочка » Пт мар 27, 2015 4:03 pm

Спасибо большое за рецепт, как раз искала грибной соус, сейчас буду делать. *только без алкоголя :) *
А вместо длинной спички можно использовать спагетти :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение СемьЦветов » Вс янв 28, 2018 6:29 pm

Спасибо, грибы получились обалденные, только вот слики свернулись. Наверное, температура была слишком высокая.

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


грибной соус

Вернуться в Блюда из грибов