Состав:
500 гр свежего огурца (если есть, то маленькие, у меня салатный)
300 гр шампиньонов
200 гр сметаны
1 ч.л. муки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
зелёный лук и укроп на вкус
немного слив. масла для жарки
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой).
Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнию шкурку) и порезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через "чеснокодавку". Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленую зелень).
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости. Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
3. В сметану вмешать 1 ч.л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё минуты 2.
Подавать горячим. Очень вкусно с картошкой, к рыбе, да и к куриной грудке-гриль тоже было вкусно.
Приятного аппетита!
Автору Ольга с сайта сай7 большое спасибо!