Грибные шляпки с орехами и сыром

Модератор: Модераторы

Грибные шляпки с орехами и сыром

Сообщение Milaja » Чт июн 16, 2011 3:48 pm

002.JPG

Состав:
Крупные шампиньоны
1 средняя луковица
Горсть грецких орехов
1-2 ст.л. сметаны
50 гр тёртого сыра
Соль, перец, зелень на вкус
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грибы почистить и выкрутить ножки. Лук почистить и мелко порубить, также ножки грибов. Орехи положить в пакет и размельчить. Зелень порубить.
Духовку нагреть до 180С.
В сковородке нагреть раст. масло. Обжарить в нём лук и грибные ножки, в конце добавить орехи, посолить и поперчить, снять с огня. Добавить сметану, половину сыра и зелень, хорошо перемешать.
Шляпки начинить ореховой массой, сверху посыпать оставшийся сыр и запечь минут 20 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

bruhova (16 Jun 2011), DolceVita (16 Jun 2011), Джейн Остин (16 Jun 2011), oldeg (16 Jun 2011), Лёль4ик (16 Jun 2011), trend_trend1 (17 Jun 2011), Старов (17 Jun 2011), Айсс (18 Jun 2011), helga_25 (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Чт июн 16, 2011 3:53 pm

Оля, ух-ты, какие аппетитные грибочки получились! :vkusno: И так необычно - с орехами... :roll: Надо будет попробовать... :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение iryna65 » Пт июн 17, 2011 2:58 pm

Вот это что то новенькое! Я всегда делала без орехов.только лук,специи.сыр.Орехи внесут свою особенную нотку во вкус.Обязвтельно возьму на заметку ваш рецепт.Огромное спасибо!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Milaja » Сб июн 18, 2011 8:27 am

iryna65
Ирина, спасибо большое за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Miroslavna » Чт дек 15, 2011 12:33 pm

Просмотрела все темы о фаршированных шампиньонах,но именно такого рецепта на форуме не нашла,
Готовила их по рецепту с сайта харчевня.ру, очень вкусно, рекомендую...
В рецептуру внесла кое-какие изменения -

Ингредиенты:
на 10 крупных шампиньонов
150 гр. сыра
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 небольшую луковицу
зелень петрушки
6 ст.л. сливок 10%
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
и растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
листы салата, зелень и помидорчик
для украшения.

1.jpg
состав продуктов


Обжариваем орехи на горячей сковороде,постоянно помешивая деревянной ложкой,жарим несколько минут.
Даем остыть, теперь измельчаем. Так как их немного я делала это скалкой.
Но можно порубить и ножом.

2.jpg
жареные орехи измельчить


Подготавливаем грибочки - их надо хорошенько промыть в холодной воде с уксусом, просушить.
Обрезаем ножки у грибов, спец. ложкой делаем углубление.
Это можно сделать аккуратно и чайной ложкой.

3.jpg
подготавливаем шляпки грибов

Ножки грибов измельчаем в блендере
или можно мелко порубить ножом.

4.jpg

В измельченные грибы добавляем измельченные орехи,
пассерованный лук, тёртый чесночок, сыр, также измельченный в блендере.

5.jpg


Обсушенные шляпки грибов хорошо обжарить в смеси слив. и раст. масел до румяности.
Внутри шляпки посолить и поперчить.
Грибные шляпки нужно хорошенько прожарить, чтоб не были сырыми!

6.jpg
обжариваем шляпки грибов


Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бум.полотенце,
чтобы удалить остатки масла и даем остыть.

7.jpg


Пока грибные шляпки остывают продолжаем готовить грибную начинку.
В орехово-грибную смесь теперь осталось добавить зелень петрушки,
сливки и ложку майонеза, также соль и перец по вкусу.
(кол-во сливок рассчитывайте сами, чтобы начинка не была редкой).

8.jpg
начинка для грибов


Фаршируем шляпки орехово-грибной смесью.
Выкладываем на противень (у меня коврик для выпечки) можно на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Из сыра (30 грамм) нарезаем небольшие кубики по количеству грибных шляпок.
При помощи зубочисток прикрепляем сырные кубики на фаршированные шляпки.
Ставим в горячую духовку 180 - 200 градусов на 10 - 20 минут приблизительно.

9.jpg


Готовые грибочки вынимаем из духовки.
Пока они остывают подготавливаем блюдо -
Сначала салатные листы ополоснуть водой и просушить.
Выложить на блюдо необходимое количество.
Когда грибы остынут - вынимаем зубочистки,
а в дырочки от зубочисток вставляем листики петрушки.
Раскладываем грибочки на листья салата,
украшаем дольками помидорчика и слегка посыпаем измельченным укропом.
Готово!

10.jpg


Такие грибочки можно приготовить и к праздничному столу
и просто в выходной день, побаловать своих близких и друзей.
На столе смотрится очень эффектно!

11.jpg


Осталось немного грибного фарша,
решила сделать гренки - на подсушенные в тостере кусочки
батона (с отрубями) распределяем грибную массу.
Запекаем в духовке минут 5-7 (до образования корочки).
Даем остыть, смазываем йогуртом, посыпаем укропом.
(на 1/2 баночки активии без добавок - соль, перец, специи по вкусу).
Такие гренки можно готовить как самостоятельное блюдо
и в большом количестве, т. к. очень вкусные!

12.jpg
гренки с грибами
Последний раз редактировалось Miroslavna Пт дек 16, 2011 6:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Елена (15 Dec 2011), alenkin2 (15 Dec 2011), LenaN (15 Dec 2011), душкаЛи (15 Dec 2011), kejt (15 Dec 2011), irina-ved (15 Dec 2011), Julia270 (16 Dec 2011), Лихия (16 Dec 2011), Alisa Li (16 Dec 2011), Natlja (17 Dec 2011), Оленька+ (18 Dec 2011), татьяна1978 (18 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (20 Dec 2011), trend_trend1 (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение DEA2010 » Чт дек 15, 2011 1:12 pm

Я в восторге :girl_pardon: Фото просто супперрррр!!!

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
DEA2010
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Чт дек 15, 2011 1:21 pm

Еще один шедевр, очень любим шампиньоны, тем более фаршированные. Рецепт отличный,взяла к себе в закладки.

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Garmoni » Чт дек 15, 2011 1:48 pm

Это очень вкусно, у нас в ресторане подают такое блюдо, только без орехов :vkusno:
И красиво смотрится :photo: :daisy:

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sasha_kul » Чт дек 15, 2011 1:52 pm

Рецепт очень понравился! И подача шикарная. :good:

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
Sasha_kul
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Саша

Сообщение alenkin2 » Чт дек 15, 2011 2:21 pm

Спасибо. Очень понравились шампиньоны. :vkusno:

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение душкаЛи » Чт дек 15, 2011 3:26 pm

Таких грибочков я ещё не ела.100% вкусно :vkusno: и 100% они будут на моём новогоднем столе. Спасибо Вам :daisy:

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение ГаЛюська » Чт дек 15, 2011 3:44 pm

Галин, а зачем ты их сначала в уксусе тщательно промыла, затем жарила, а потом еще и запекла? не проще было б просто сразу запеч? ведь на самом деле их едят сырыми!

Miroslavna (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
ГаЛюська
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение Miroslavna » Чт дек 15, 2011 3:56 pm

ГаЛюська писал(а):Галин, а зачем ты их сначала в уксусе тщательно промыла, затем жарила, а потом еще и запекла? не проще было б просто сразу запеч? ведь на самом деле их едят сырыми!


Мыть нужно обязательно, а в воду добавила уксус, чтоб светлый цвет сохранить.
Я не белка :), сырые грибы не ем! :shock: Если только запечь - они будут сырые.
Вот и весь ответ. :girl_yes:
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение sun-shine » Чт дек 15, 2011 6:02 pm

Хороши грибочки, :Bravo: пока в закладки, нужно грибочков прикупить.... :)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Чоли » Чт дек 15, 2011 7:45 pm

ГаЛюська писал(а):не проще было б просто сразу запеч?

Я такие грибочки делаю давно. Если их сырыми начинить и в духовку, то шляпки скукоживаются и сохнут. Мне больше нравится их сначала отварить мин.5, а потом в духовку - сочнее грибочки получаются. Обжарить тоже можно.Это как с мясом - запечатываются какие-то там канальци и влага не уходит. А с уксусом - Галина правильно ответила. :Bravo:
Вообще, вещь вкусная и на столе шикарно смотрится. :good:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса


Грибные шляпки с орехами и сыром

Вернуться в Блюда из грибов