Состав:400 г грибов (если лесных - предварительно отварить, если шампиньонов - использовать сырые)
2 луковицы
1 ст. л. муки
0,5 ст воды
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Для штрейзеля:2 ст. л. растительного масла
1/4 чайной ложки соли
100 г муки
Приготовление:Грибы порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.
Муку развести в воде (аккуратно, чтобы не было комочков) и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить грибы еще 1-2 минуты. Выложить в форму для запекания (или в порционные формы).
Приготовить штрейзель. В масло добавить просеянную муку и соль. Быстро размешать массу вилкой до получения крошек.
Посыпать крошками грибы и поставить из в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать 20 минут. Крамбль должен слегка зарумянится.
Подавать блюдо горячим!
Приятного аппетита!