Постный грибной крамбль

Модератор: Модераторы

Постный грибной крамбль

Сообщение VikaSN » Вс апр 17, 2011 6:12 pm

Постный грибной крамбль.jpg

Состав:

400 г грибов (если лесных - предварительно отварить, если шампиньонов - использовать сырые)
2 луковицы
1 ст. л. муки
0,5 ст воды
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки

Для штрейзеля:
2 ст. л. растительного масла
1/4 чайной ложки соли
100 г муки

Приготовление:

Грибы порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до румяности. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.
Муку развести в воде (аккуратно, чтобы не было комочков) и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить грибы еще 1-2 минуты. Выложить в форму для запекания (или в порционные формы).
Приготовить штрейзель. В масло добавить просеянную муку и соль. Быстро размешать массу вилкой до получения крошек.
Посыпать крошками грибы и поставить из в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать 20 минут. Крамбль должен слегка зарумянится.
Подавать блюдо горячим!

Приятного аппетита!

DolceVita (18 Apr 2011), Старов (18 Apr 2011), floripedes (18 Apr 2011), bruhova (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Anna Ran » Вс апр 17, 2011 7:48 pm

А что такое "крамбль" и "штрейзель"?
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Вс апр 17, 2011 8:08 pm

каканечка писал(а):А что такое "крамбль" и "штрейзель"?

Штрейзель - кулинарная крошка - посыпка из смеси муки, соли и масла, например. Можно приготовить сладкий штрейзель, штрейзель из сухофруктов или орехов и т.д.
Крамбль - изначально: яблочный пудинг с песочной крошкой-посыпкой; сейчас - это блюдо-запеканка (из овощей, фруктов) из любой крошкой-посыпкой.
Надеюсь, понятно объяснила :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Пн апр 18, 2011 12:20 am

Валя, какое блюдо интересное! :good: Попробую на этой неделе приготовить, как раз последняя перед Пасхой... :) Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Пн апр 18, 2011 12:51 am

DolceVita писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье, Маша! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вт апр 19, 2011 3:52 pm

Валя, несу уже СПАСИБО и отчёт! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Очень получилось вкусно и даже красиво: такие крошки сверху аппетитные! :vkusno: :good: Мне понравилось идея со штрейзелем, раньше всегда только сладкий его делала, а тут солёный да ещё и постный. :good: :Rose:
гриб.jpg

VikaSN (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Вт апр 19, 2011 6:32 pm

Машенька, такой замечательный отчет! Красивучий! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо! Рада, что понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пн дек 16, 2013 9:08 pm

Этот крамбль нас очень удивил и порадовал. Надо взять рецепт на заметку, такое блюдо можно и гостям подать :good:
untitled_28.11.13_032.jpg

VikaSN (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Пн дек 16, 2013 11:10 pm

Я рада, что рецепт понравился! Пользуйся на здоровье! И спасибо за отчет, Олеся! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Вт апр 08, 2014 7:04 pm

Я еще с одним отчетиком. Вкуууусно :vkusno:
untitled_08.04.14_010.jpg

Ели с зеленой гречкой
untitled_08.04.14_026.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт мар 17, 2015 1:43 pm

Еще раз спасибо, очень вкусно
untitled_16.03.15_023.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт апр 02, 2015 5:50 pm

Я еще один отчет принесла
untitled_31.03.15_001.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Постный грибной крамбль

Вернуться в Блюда из грибов