Это блюдо можно предложить не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
400 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
1 большая луковица
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Картофель очистить, тщательно промыть, обсушить и разрезать каждую картофелину вдоль на 8 долек.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду. Вынуть грибы и дать воде стечь.
Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе с помидорами, затем добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом. Тушить помидоры с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 мин.
В сковороду с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, вновь перемешать и продолжать тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов.