Паприкаш грибной

Модератор: Модераторы

Паприкаш грибной

Сообщение rusik » Вт июн 01, 2010 4:37 pm

Изображение

Породукты:
шампиньоны -400 гр
луковица – 1 головка
зубчик чеснока
сл.маслло – 2 ст.л.
порошок сладкой паприки – 2 ст.л.
грибной бульон – 150мл
сметана – 120 гр.
мука – 1 ст.л. (сделает паприкаш погуще)
соль по вкусу
черный перец по желанию


Шампиньоны промыть, очистить от верхней шкурки.
Зубчик чеснока и лук очистить. Чеснок мелко порубить, луковицу порезать мелким кубиком. В большой глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем чуточку чеснок. Потом добавить лук, убавить огонь и пассировать до прозрачности..
Пока пассируется лук, довольно крупно порезать шампиньоны - шляпки на 2-6 частей (в зависимости от размера), ножки - на 2-3 части. Опять немного прибавить огонь, и помешивая, чуть обжарить грибы. Добавить порошок паприки, немного нагреть и вылить теплый бульон, довести до кипения, убавить огонь, тушить около 5 мин.
Если кто любит густой соус - в сметану добавьте муку и пару ст.л. грибного бульона, хорошо размешать. Добавить сметану в паприкаш, медленно, помешивая, нагреть до кипения на небольшом огне. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой минут 7. Выключить огонь, поперчить, накрыть крышкой и дать паприкашу чуть настояться.
Всем приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Вт июн 01, 2010 4:41 pm

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! :)
А нельзя заменить порошок на свежий перец?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение rusik » Вт июн 01, 2010 4:53 pm

VikaSN писал(а):А нельзя заменить порошок на свежий перец?

Валя, уже не тот привкус будет.
Ты попробуй приготовить, а потом расскажешь. :wink:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 01, 2010 5:09 pm

rusik Иринка,очень вкусно! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Вт июн 01, 2010 5:12 pm

МамусьВикусь писал(а):Иринка,очень вкусно

Викусь, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Вт июн 01, 2010 6:33 pm

rusik Иришка, рецепт вкуснючий. Очень люблю жареные грибочки, только вот где бульон грибной взять, чтобы на скорую руку? :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Вт июн 01, 2010 6:36 pm

Ириш очень вкусное блюдо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Lakiska » Вт июн 01, 2010 6:37 pm

Ириша :daisy: какая вкуснятина :vkusno: обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение rusik » Вт июн 01, 2010 7:01 pm

oldeg писал(а):только вот где бульон грибной взять, чтобы на скорую руку

Ольчик, :girl_blush: У меня былло немного сухих грибов белых, вот их замочила и отварила. Думаю, что вполне можно обойтись и без него, просто заменить водой, или попробовать отварить шампиньоны. :girl_blush:
Амалька, Инна, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение ssvetass » Вт июн 01, 2010 7:13 pm

МММ..Как класно! :good: Всегда ищу что-нибудь новенькое! Приготовлю завтра же! :vkusno: :pizza:
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение Аринушка » Вт июн 01, 2010 7:51 pm

Иришка,там оставь мне немножко,счас прибегу :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Марлен » Вт июн 01, 2010 8:21 pm

Ирина, очень вкусно! Грибочки с паприкой - пикантно :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение rusik » Вт июн 01, 2010 10:00 pm

ssvetass писал(а):Приготовлю завтра же!

Свет, приготовь, не пожалеешь!
Аринушка писал(а):счас прибегу

Аришка, уже стол накрыла :wink:
Марлен писал(а):очень вкусно!

Катя, сппасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Foxxy » Ср июн 02, 2010 12:59 am

Иришка, невероятно вкусно! :good: Обожаю грибочки! :vkusno: А фото как из дорогого журнала или книги - просто супер! :photo: :shock: :Bravo:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lugoshi » Ср июн 02, 2010 5:14 am

Ой какая вкусная штучка :) Утащила в копилку. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly


Паприкаш грибной

Вернуться в Блюда из грибов