Это блюдо хорошо и в Пост, и вне его очень разнообразит стол.
Мне потребовалось:
- 400 гр. мороженных опят;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 морковки;
- 300-400 гр.мороженной тыквы;
- 1-2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- около 700 гр гречневой крупы
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень по вкусу (в моем случае это был укроп).
В казанке обжарить в растительном масле лук, затем к нему добавить грибы. Оставить на 5-10 минут.
Нашинковать или произвольно нарезать морковь. Добавить к овощам.
Отправить в казанок нарезанную кубиками тыкву. Оставить тушиться на 10-15 минут.
Порезать мелко помидоры и перец. Пропустить через пресс чеснок. Отправить овощи в казанок. Посолить, поперчить. По вкусу можно также чуть добавить хорошо сочетаемые с грибами травки тимьяна и розмарина.
Засыпать овощи гречневой крупой и залить водой примерно на 2 пальцевых фаланги над гречкой. Убавить огонь и оставить на плите до полной готовности гречки.
Мелко порезать укроп. Засыпать им уже готовое блюдо и оставить отдохнуть на 10 минут. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!