Жюльен из шампиньонов

Модератор: Модераторы

Жюльен из шампиньонов

Сообщение _Катёна_ » Чт окт 29, 2009 5:07 pm

.jpg

Для приготовления нам понадобится:
400г шампиньонов
100г сливочного масла
200г сметаны
200г твёрдого сыра
1 средняя луковица
щепоточка соли

Для начала промываем и очищаем грибы (свежие), если они замороженные, соответственно, размораживаем. Режем их на маленькие кусочки (примерно 1*1см). В это время растапливаем масло в сковороде. Закладываем грибы в сковороду, режем лук и выкладываем его к грибам, в это время можно сразу посолить *на глаз* (можно и поперчить красным перцем, но т.к. я не люблю перец, этого не делаю). На маленьком огне пережариваем, постоянно перемешивая, 20 минут. Вливаем к грибам сметану (я добавляла ещё пару ложек грибного бульона, потому что был под рукой, но это не обязательно), тщательно перемешиваем и ждём её закипания (примерно 3-5 минут), в это время можно потереть сыр. Как сметана закипела, добавляем половину тёртого сыра в эту смесь и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в блюдо или разливаем по формочкам, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут (или до образования золотистой корочки). Ждём чтобы чуть-чуть остыло и приятного аппетита)))

Frau Oksana, Натали-46 (27 Aug 2011), acta (09 Oct 2013), NaKa (06 Aug 2014), whal (18 Mar 2017)
Аватара пользователя
_Катёна_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Чт окт 29, 2009 5:40 pm

жульенчик я люблю :vkusno: почти так же делаю
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение whal » Чт окт 29, 2009 5:57 pm

Очень вкусно! :vkusno: С дебютом, Катенька!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Катёна_ » Чт окт 29, 2009 5:58 pm

Persik 1 писал(а):жульенчик я люблю :vkusno: почти так же делаю


Я раньше только в кафешках его кушала, пока сама не попробовала приготовить)))
А в чём отличие твоего рецепта???
Аватара пользователя
_Катёна_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение _Катёна_ » Чт окт 29, 2009 6:01 pm

whal писал(а):Очень вкусно! :vkusno: С дебютом, Катенька!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Спасибо большое :povar:
Аватара пользователя
_Катёна_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mariaka » Чт окт 29, 2009 7:28 pm

Очень вкусно :vkusno: . А вот если еще и с лесными грибами....но у меня их тоже нет .
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Чт окт 29, 2009 8:21 pm

Я тоже люблю жульен, только зачем шампиньоны жарить 20 мин?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Чт окт 29, 2009 8:23 pm

Вкуснятина!!!!!!! :good: :Bravo: Спасибо большое!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 8:32 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб окт 31, 2009 11:25 pm

Люблю такой жульенчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! С дебютом!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ксюнич » Вс фев 28, 2010 5:00 pm

1309
А вот и мой отчет. Получилось безумно вкусно! Обожаю жульен!
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение acta » Ср окт 09, 2013 11:35 am

Прекрасный простой рецепт классического жульена!
Аватара пользователя
acta
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение NaKa » Ср авг 06, 2014 12:10 pm

Катя, отличный жульенчик!!! Уже уголочек отщипнула и мне понравилось!
Вложения
IMG_20140806_110324_642x482.jpg
Аватара пользователя
NaKa
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milochka-kotik » Вс ноя 08, 2015 9:22 am

Это классика жанра, поэтому конечно же вкусно :vkusno:
жюльен.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Сб мар 18, 2017 3:53 pm

Катюша, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно получилось! :vkusno: :good:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Жюльен из шампиньонов

Вернуться в Блюда из грибов