Для приготовления нам понадобится:
400г шампиньонов
100г сливочного масла
200г сметаны
200г твёрдого сыра
1 средняя луковица
щепоточка соли
Для начала промываем и очищаем грибы (свежие), если они замороженные, соответственно, размораживаем. Режем их на маленькие кусочки (примерно 1*1см). В это время растапливаем масло в сковороде. Закладываем грибы в сковороду, режем лук и выкладываем его к грибам, в это время можно сразу посолить *на глаз* (можно и поперчить красным перцем, но т.к. я не люблю перец, этого не делаю). На маленьком огне пережариваем, постоянно перемешивая, 20 минут. Вливаем к грибам сметану (я добавляла ещё пару ложек грибного бульона, потому что был под рукой, но это не обязательно), тщательно перемешиваем и ждём её закипания (примерно 3-5 минут), в это время можно потереть сыр. Как сметана закипела, добавляем половину тёртого сыра в эту смесь и тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в блюдо или разливаем по формочкам, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут (или до образования золотистой корочки). Ждём чтобы чуть-чуть остыло и приятного аппетита)))