Маринованные грибы за 20 минут

Модератор: Модераторы

Маринованные грибы за 20 минут

Сообщение Нелюбимая » Пт окт 16, 2009 10:08 am

Для этого рецепта я беру шампиньоны или вешенки.
Моем грибы, режем (шампиньоны, если небольшие, можно оставить целыми, а у вешенок желательно порезать ножки и шляпки, если крупные. ножки просто жестковаты, их надо небольшими кусочками порезать).

Затем готовим маринад на 1 кг грибов берем
150 гр воды,
1 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
3-4 ст ложки уксуса 6-9%,
лавровый лист,
перец -горошек,
семена кинзы и укропа.
Все это закипятим, попробуем, а вдруг нам чего-то нехватает, соли там. или сахара. потом опускаем в кипящий маринад грибы и, помешивая, варим минут 20 (у вешенок надо пробовать ножки, их варим до готовности, но тоже хватает минцт 20-25). У меня дочка даже не ждет, когда грибы остынут, сразу накладывает в блюдце и ест. А вообще надо дать остыть - и можно есть. Очень это выручет перед праздником, если дома не оказалось заранее замаринованных грибов, а покупать магазинные в банке не всегда выгодно, да и дорого. Эти грибы можно и в стерилизованные банки закатать под крышки, остудить, и пусть стоять столько, сколько вам будет надо. Зато всегда под рукой!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

maaarushka, AnCoLia (02 Jun 2015), Янна (07 Jun 2015), Ksy86 (08 Jan 2017)
Аватара пользователя
Нелюбимая
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: гор. Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Пт окт 16, 2009 10:58 am

Интересненький рецептик, :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Рататуйка » Пт окт 16, 2009 1:26 pm

Ух ты как здорово раз ....и на тебе грибочки :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение litvin » Пт окт 16, 2009 3:35 pm

Очень интересный рецепт! Надо попробовать, люблю грибочки :) .
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Пт окт 16, 2009 5:44 pm

Нелюбимая Светлана,очень мало маринада для 1 кг грибов. :sorry: :girl_pardon: Частями их варить там,чтоль? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Irishka81 » Пт окт 16, 2009 8:11 pm

Спасибо большое Светлана, возьму обязательно на заметку!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Сб окт 17, 2009 4:19 pm

Спасибо за рецепт! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Нелюбимая » Сб окт 17, 2009 6:59 pm

НЕт-нет, маринада получается не мало, грибы еще сами выделят сок, жидкости получается даже много, попробуйте, всё проверенно.
Аватара пользователя
Нелюбимая
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: гор. Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gektorsha » Пн июн 01, 2015 11:11 am

Хороший рецепт, грибы вкусные, и в сезон постараюсь даже побольше сделать)
Но... Воды, конечно, должно быть 1,5 литра, а не 150 гр, и маринад действительно надо пробовать, сначаа мне не хватило сахара, добавила, получилось много :D добавила воды, грибы закинула, немного поварила, попробовала, соли мало, подсолила, и вот тогда получилось идеально. В общем, пробуйте на свой вкус.
Да, и остыть они у нас тоже не успели :D Пришли гости, съели тёплыми))
маринованные грибы за 20 мину1т.jpg


Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Янна » Вс июн 07, 2015 9:02 am

Делала полпорции, воды брала 750 мл, и все остальное по рецепту вполовину.
Я к шампиньонам равнодушна (не считаю их за грибы :girl_blush: :girl_pardon: ), но надо было для салата и я решила сделать, как раз грибы были.
Нормальные грибочки :daisy: В салате очень вкусно :vkusno:
Маринованные грибы за 20 минут.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение AnCoLia » Вс июн 28, 2015 11:47 pm

Мне казалось я приносила отчёт!
Закатывала недели 2 назад, позавчера открыла, ну очень вкусные грибочки, как магазинные :good: На днях ещё закатаю!
Спасибо :daisy:
IMG_6325.jpg

IMG_6453.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн июл 06, 2015 1:03 am

Принесла ещё
IMG_6480.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб июн 11, 2016 1:51 am

:good:
g.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Маринованные грибы за 20 минут

Вернуться в Блюда из грибов