Страница 1 из 1

Сливочные лисички

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2020 12:58 am
lanita69
IMG_20200911_194015.jpg

Доброго настроения!
Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду.
Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов...
Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа.
Вспомнила,как их готовила бабушка..
ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички-500 г
лук репчатый-1 шт
масло сливочное-30 г
сливки-100 мл
соль,перец-по вкусу
зелень укропа-по вкусу

Грибы чистим.
Я их,как учила бабушка,заливаю холодной водой на 10 мин.Тогда в воде оседает земля,что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.
Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор,пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.
IMG_20200911_191110.jpg

Когда жидкости не осталось,а мы от запаха уже сходим с ума,добавляем кусочек сливочного масла.
IMG_20200911_191511.jpg

Жарим несколько минут.
Добавляем сливки,убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках,не давая им сильно кипеть,минут 5.
Добавляем укроп.
IMG_20200911_194015.jpg

Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей,то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно.Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.

Приятного от Ланиты! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2020 2:11 pm
товарищ Шурик
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за превосходный рецепт! Неоднократно делал так и со сливками и со сметаной, но однажды случилось так, что добавил в лисички грецкие орехи. Получилось нечто "по испански"... До сих пор добавляю к лисичкам ещё и горстку измельчённых орешков.... Не желаете попробовать? :D :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2020 3:57 pm
lanita69
товарищ Шурик Шурик,спасибо за подсказку!
Обязательно попробую,пока сезон не закончился. :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 8:44 pm
lanita69
По совету Товарища Шурика добавила немного грецких орехов.Понравилось :girl_yes: :good:
IMG_20200927_190927.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2020 3:20 pm
товарищ Шурик
:) Здравствуйте, Светлана. "Сапфир души моей", крупноваты у Вас орешки . Их надобно измельчить основательно и хорошенько пропарить вместе с грибами, потомить немного.... :D :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2021 1:52 pm
Mariyana
ОООООООООООООООООчень вкусные лисички!!!
Светочка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Сливочные лисички.jpg