Страница 1 из 1

Шиитаке со сладким перцем

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 7:38 am
Ezix Soyegoff
DSC_6670.JPG

Блюдо очень простое, остудив его можно отнести и к салатам.
Итак!
Собственно шиитаке (консервированные) - 200 грамм
Лук - 1 средняя луковица
Сладкий перец - у меня 1/2 большого перца
Оливковое (обязательно!) масло - 1/2 столовые ложки
Соль - по вкусу

На разогретом сотейнике обжариваем в масле шиитаке без жидкости. Постоянно помешиваем. Грибы будут шуметь и сопротивляться :sarcastic: , но вы упорно помешиваете и жарите их около пяти-шести минут на большом огне. Затем добавляете лук. Манипуляции те же. Тот же временной промежуток. Так же поступаем с болгарским перцем. Затем огонь убавляем до минимума :povar: и накрываем крышкой (я не накрывал :umnik2: ), проходит десять минут - блюдо готово. :preved:
Всем приятного аппетита! Блюдо полезно и вкусно! :party2:
ПыСы - на фото можно заметить пар от блюда :povar:

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 1:03 pm
Fellis
А где вы покупаете их?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 7:22 pm
Ezix Soyegoff
Fellis писал(а):А где вы покупаете их?

Грибы шиитаке в магазине :D
Правда, китайцы их иногда под грузди :ROFL: маскируют :ROFL:

СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2017 7:44 pm
DOHTERULIA
Несу тарелочку :wink: Еле раздобыла шиитаке :wink:
2017922180239.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 9:07 am
Ezix Soyegoff
DOHTERULIA писал(а):Еле раздобыла шиитаке

Надеюсь Вам понравилось :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 2:11 pm
DOHTERULIA
Ezix Soyegoff писал(а):Надеюсь Вам понравилось

Конечно понравилось! Ещё грибочки остались - так что сделаю ещё раз :wink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 7:50 am
Ezix Soyegoff
DOHTERULIA писал(а):Конечно понравилось!

Очень рад, Юлия! Грибы наше все :sarcastic: :sarcastic: