Страница 1 из 2

Грибные шляпки с орехами и сыром

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:48 pm
Milaja
002.JPG

Состав:
Крупные шампиньоны
1 средняя луковица
Горсть грецких орехов
1-2 ст.л. сметаны
50 гр тёртого сыра
Соль, перец, зелень на вкус
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грибы почистить и выкрутить ножки. Лук почистить и мелко порубить, также ножки грибов. Орехи положить в пакет и размельчить. Зелень порубить.
Духовку нагреть до 180С.
В сковородке нагреть раст. масло. Обжарить в нём лук и грибные ножки, в конце добавить орехи, посолить и поперчить, снять с огня. Добавить сметану, половину сыра и зелень, хорошо перемешать.
Шляпки начинить ореховой массой, сверху посыпать оставшийся сыр и запечь минут 20 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:53 pm
DolceVita
Оля, ух-ты, какие аппетитные грибочки получились! :vkusno: И так необычно - с орехами... :roll: Надо будет попробовать... :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 2:58 pm
iryna65
Вот это что то новенькое! Я всегда делала без орехов.только лук,специи.сыр.Орехи внесут свою особенную нотку во вкус.Обязвтельно возьму на заметку ваш рецепт.Огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:27 am
Milaja
iryna65
Ирина, спасибо большое за отзыв. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 12:33 pm
Miroslavna
Просмотрела все темы о фаршированных шампиньонах,но именно такого рецепта на форуме не нашла,
Готовила их по рецепту с сайта харчевня.ру, очень вкусно, рекомендую...
В рецептуру внесла кое-какие изменения -

Ингредиенты:
на 10 крупных шампиньонов
150 гр. сыра
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 небольшую луковицу
зелень петрушки
6 ст.л. сливок 10%
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
и растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
листы салата, зелень и помидорчик
для украшения.

1.jpg
состав продуктов


Обжариваем орехи на горячей сковороде,постоянно помешивая деревянной ложкой,жарим несколько минут.
Даем остыть, теперь измельчаем. Так как их немного я делала это скалкой.
Но можно порубить и ножом.

2.jpg
жареные орехи измельчить


Подготавливаем грибочки - их надо хорошенько промыть в холодной воде с уксусом, просушить.
Обрезаем ножки у грибов, спец. ложкой делаем углубление.
Это можно сделать аккуратно и чайной ложкой.

3.jpg
подготавливаем шляпки грибов

Ножки грибов измельчаем в блендере
или можно мелко порубить ножом.

4.jpg

В измельченные грибы добавляем измельченные орехи,
пассерованный лук, тёртый чесночок, сыр, также измельченный в блендере.

5.jpg


Обсушенные шляпки грибов хорошо обжарить в смеси слив. и раст. масел до румяности.
Внутри шляпки посолить и поперчить.
Грибные шляпки нужно хорошенько прожарить, чтоб не были сырыми!

6.jpg
обжариваем шляпки грибов


Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бум.полотенце,
чтобы удалить остатки масла и даем остыть.

7.jpg


Пока грибные шляпки остывают продолжаем готовить грибную начинку.
В орехово-грибную смесь теперь осталось добавить зелень петрушки,
сливки и ложку майонеза, также соль и перец по вкусу.
(кол-во сливок рассчитывайте сами, чтобы начинка не была редкой).

8.jpg
начинка для грибов


Фаршируем шляпки орехово-грибной смесью.
Выкладываем на противень (у меня коврик для выпечки) можно на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Из сыра (30 грамм) нарезаем небольшие кубики по количеству грибных шляпок.
При помощи зубочисток прикрепляем сырные кубики на фаршированные шляпки.
Ставим в горячую духовку 180 - 200 градусов на 10 - 20 минут приблизительно.

9.jpg


Готовые грибочки вынимаем из духовки.
Пока они остывают подготавливаем блюдо -
Сначала салатные листы ополоснуть водой и просушить.
Выложить на блюдо необходимое количество.
Когда грибы остынут - вынимаем зубочистки,
а в дырочки от зубочисток вставляем листики петрушки.
Раскладываем грибочки на листья салата,
украшаем дольками помидорчика и слегка посыпаем измельченным укропом.
Готово!

10.jpg


Такие грибочки можно приготовить и к праздничному столу
и просто в выходной день, побаловать своих близких и друзей.
На столе смотрится очень эффектно!

11.jpg


Осталось немного грибного фарша,
решила сделать гренки - на подсушенные в тостере кусочки
батона (с отрубями) распределяем грибную массу.
Запекаем в духовке минут 5-7 (до образования корочки).
Даем остыть, смазываем йогуртом, посыпаем укропом.
(на 1/2 баночки активии без добавок - соль, перец, специи по вкусу).
Такие гренки можно готовить как самостоятельное блюдо
и в большом количестве, т. к. очень вкусные!

12.jpg
гренки с грибами

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 1:12 pm
DEA2010
Я в восторге :girl_pardon: Фото просто супперрррр!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 1:21 pm
Zolotaja
Еще один шедевр, очень любим шампиньоны, тем более фаршированные. Рецепт отличный,взяла к себе в закладки.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 1:48 pm
Garmoni
Это очень вкусно, у нас в ресторане подают такое блюдо, только без орехов :vkusno:
И красиво смотрится :photo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 1:52 pm
Sasha_kul
Рецепт очень понравился! И подача шикарная. :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 2:21 pm
alenkin2
Спасибо. Очень понравились шампиньоны. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 3:26 pm
душкаЛи
Таких грибочков я ещё не ела.100% вкусно :vkusno: и 100% они будут на моём новогоднем столе. Спасибо Вам :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 3:44 pm
ГаЛюська
Галин, а зачем ты их сначала в уксусе тщательно промыла, затем жарила, а потом еще и запекла? не проще было б просто сразу запеч? ведь на самом деле их едят сырыми!

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 3:56 pm
Miroslavna
ГаЛюська писал(а):Галин, а зачем ты их сначала в уксусе тщательно промыла, затем жарила, а потом еще и запекла? не проще было б просто сразу запеч? ведь на самом деле их едят сырыми!


Мыть нужно обязательно, а в воду добавила уксус, чтоб светлый цвет сохранить.
Я не белка :), сырые грибы не ем! :shock: Если только запечь - они будут сырые.
Вот и весь ответ. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 6:02 pm
sun-shine
Хороши грибочки, :Bravo: пока в закладки, нужно грибочков прикупить.... :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 7:45 pm
Чоли
ГаЛюська писал(а):не проще было б просто сразу запеч?

Я такие грибочки делаю давно. Если их сырыми начинить и в духовку, то шляпки скукоживаются и сохнут. Мне больше нравится их сначала отварить мин.5, а потом в духовку - сочнее грибочки получаются. Обжарить тоже можно.Это как с мясом - запечатываются какие-то там канальци и влага не уходит. А с уксусом - Галина правильно ответила. :Bravo:
Вообще, вещь вкусная и на столе шикарно смотрится. :good: