Сливочные лисички

Модератор: Модераторы

Сливочные лисички

Сообщение lanita69 » Сб сен 12, 2020 12:58 am

IMG_20200911_194015.jpg

Доброго настроения!
Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду.
Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов...
Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа.
Вспомнила,как их готовила бабушка..
ИНГРЕДИЕНТЫ
лисички-500 г
лук репчатый-1 шт
масло сливочное-30 г
сливки-100 мл
соль,перец-по вкусу
зелень укропа-по вкусу

Грибы чистим.
Я их,как учила бабушка,заливаю холодной водой на 10 мин.Тогда в воде оседает земля,что была на грибах.
Выкладываю на полотенце для просушкии салфеткой снимаю оставшеися прилипшие частицы листочков и тд.
Лук чистим и нарезаем мелко.
Раскаливаем сухую сковороду и в неё выкладываем грибы и лук.
Жарим на большом огне до тех пор,пока не выпарится жидкость от грибов.
Помешиваем периодически.
IMG_20200911_191110.jpg

Когда жидкости не осталось,а мы от запаха уже сходим с ума,добавляем кусочек сливочного масла.
IMG_20200911_191511.jpg

Жарим несколько минут.
Добавляем сливки,убавляем огонь.
Солим и перчим по вкусую
Томим лисички в сливках,не давая им сильно кипеть,минут 5.
Добавляем укроп.
IMG_20200911_194015.jpg

Подаём сразу.
Если нужно немного подождать с подачей,то грибы нужно накрыть пищевой плёнкой плотно.Тогда не образуется плёнка на поверхности соуса.

Приятного от Ланиты! :daisy:

товарищ Шурик (12 Sep 2020), Mariyana (20 Feb 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Сб сен 12, 2020 2:11 pm

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за превосходный рецепт! Неоднократно делал так и со сливками и со сметаной, но однажды случилось так, что добавил в лисички грецкие орехи. Получилось нечто "по испански"... До сих пор добавляю к лисичкам ещё и горстку измельчённых орешков.... Не желаете попробовать? :D :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Сб сен 12, 2020 3:57 pm

товарищ Шурик Шурик,спасибо за подсказку!
Обязательно попробую,пока сезон не закончился. :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт сен 29, 2020 8:44 pm

По совету Товарища Шурика добавила немного грецких орехов.Понравилось :girl_yes: :good:
IMG_20200927_190927.jpg

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Чт окт 01, 2020 3:20 pm

:) Здравствуйте, Светлана. "Сапфир души моей", крупноваты у Вас орешки . Их надобно измельчить основательно и хорошенько пропарить вместе с грибами, потомить немного.... :D :Rose:

lanita69 (01 Oct 2020)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Mariyana » Сб фев 20, 2021 1:52 pm

ОООООООООООООООООчень вкусные лисички!!!
Светочка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Сливочные лисички.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17680 раз.
Поблагодарили: 13847 раз.
Имя: Мария


Сливочные лисички

Вернуться в Блюда из грибов