Предлагаю свой рецепт ленивых голубцов. Вкусно и сытно))
Итак, нам нужно:
- половина стакана риса
- морковка
- половина маленького кочана капусты
- лук
- чеснок
- зелень
- фарш (400 гр)
- 1 яйцо
- томатная паста
- немного сметаны
Отвариваем рис, остужаем. Шинкуем мелко капусту, морковку трем на терке, нарезаем лук, тушим все это в водичке. Остужаем. Потом рис, смесь из капусты, морковки и лука, чеснок, фарш перемешиваем. Режем мелко зелень, разбиваем 1яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки. Пожариваем их с каждой стороны до румяной корочки, потом готовим соус. Кому как нравится: я делаю из сметаны, томатной пасты и немного муки. Кладем туда специи, солим, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Выливаем соус в сковороду и ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Очень вкусно!!!!!!!!! Мне нравится больше, чем простые голубцы
Приятного аппетита!