-один большой волок капусты
-50 гр растительного масла
-1 луковица
-2 красных луковицы
-3 моркови
-2-3 зубчика чеснока
- полстакана томатного сока
-1 ст.л. томатной пасты
-постакана воды
-6 сосисок подкопченых или сарделек
-100 гр. копчёного бекона или грудинки
-2 красных болгарских перца
-соль, смесь перцев, хмели-сунели или Вегетта, сухой укроп, сухая паприка и куркума по пол ч.л.
-3 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой(не очень мелко), одна луковица и чеснок кубиком, одна морковь на тёрке.
Разогреть в казанке масло, бросаем по очереди лук с чесноком, обжариваем, затем морковь, затем капусту., оставляем тушиться на среднем огне, позже подливаем томатный сок.
Отдельно готовим овощи: отвариваем 2 морковки кружочками. В сковородку с маслом бросаем две красных луковицы, порезаных полукольцами, отвареную морковь, крупно порезаный болгарский перец, хорошо обжариваем, добавляем очень мелко порезаный бекон и сардельки ( сосиски) порезаные колечками, тушим всё вместе до мягкости., с добавлением соевого соуса, а затем томатной пасты разбавленой в полстакане воды.
Всю зажарку добавляем в капусту и перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я напр. не люблю здесь лавр.лист). Готовим до мягкости капусты.
Я всю жизнь готовила капусту с мясом, но всё таки мне больше нравится, когда в капусте присутствует копчёный привкус и запах болгарского перца